Нократ

В Мамадышском районе отметили Маулид-байрам

Состоялся Маулид-байрам в районном Доме культуры по предложению духовенства района, при поддержке Духовного управления мусульман РТ и руководства района. В таком масштабе в Мамадыше Маулид-байрам проводят уже 4-й год подряд. Этот праздник является традиционным и берёт свои истоки в далёкой истории. Маулид-Байрам включён во все мусульманские календари и отмечается всем...

Состоялся Маулид-байрам в районном Доме культуры по предложению духовенства района, при поддержке Духовного управления мусульман РТ и руководства района. В таком масштабе в Мамадыше Маулид-байрам проводят уже 4-й год подряд. Этот праздник является традиционным и берёт свои истоки в далёкой истории.

Маулид-Байрам включён во все мусульманские календари и отмечается всем мусульманским сообществом мира. Программа религиозного праздника прошла при участии многочисленных гостей, как из столицы Татарстана, так и других районов республики. Всех собравшихся с великим мусульманским праздником поздравил руководитель исполкома района Ильнар Фаттахов. С приветственным словом выступил имам-мухтасиб района Ильхам хазрат Миннегалиев.

- Наставления, хадисы Пророка Мухаммада учат нас быть милосердными, идти прямой дорогой. Пусть Всевышний одарит каждого Своей милостью и позволит жить, придерживаясь сунны нашего Пророка , - обратился к собравшимся имам-мугтасиб района.

В своих выступлениях каждый из присутствующих подчеркивали идею о том, что люди должны жить в единстве и понимании, руководить их помыслами должна толерантность друг к другу, независимо от расовой, религиозной и этнической принадлежности. В рамках мероприятия читали суры из Корана. Празднование Маулид - байрама продолжалось чтением мавлида.

Основную программу представил автор- исполнитель нашидов Ильяс Халиков со своей религиозной театрализованной группой «Мөнбәр". Молодой исполнитель мунаджатов еще раз напомнил о том, что последовавшие за пророком, его примеру заслужат благоволения Аллаха и право заступничества в Судный день.

Проведение светлого для каждого мусульманина праздника Маулид-Байрам стало ярким событием в череде культурных религиозных мероприятий в городе Мамадыш. По завершению праздничного мероприятия гостей пригласили на традиционное маулид - ашы.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: