Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня

В Мамадышском районе начались съемки фильма о невероятной истории двух братьев

В Мамадышском районе стартовали съемки короткометражного фильма, который по мнению автора сценария, должен остановить войны. 16 мая на своей странице в социальной сети в "ВКонтакте" Ильшат Рахимбай поделился эмоциями, полученными от работы в Арташке. Сегодня состоялся выезд малой команды фильма "Представь" в лице режиссера, оператора, актера, художника, ассистента в деревню...

В Мамадышском районе стартовали съемки короткометражного фильма, который по мнению автора сценария, должен остановить войны. 16 мая на своей странице в социальной сети в "ВКонтакте" Ильшат Рахимбай поделился эмоциями, полученными от работы в Арташке.


Сегодня состоялся выезд малой команды фильма "Представь" в лице режиссера, оператора, актера, художника, ассистента в деревню Арташка. Договорились о жилье, определились окончательно с локациями, сделали пробные съемки, чтобы, как говорится, не тупить потом. Жители деревни приняли нас настолько душевно открыто и радужно, что все поплыло как по маслу. В первую очередь спасибо мистеру председателю Булату Фаязовичу- познакомил со всеми, сказал, чтобы нас не пугались) В деревне накормили, напоили самодельным чаем с удивительным рецептом искусственной ферментации с медом( потом расскажу) . Чиииисто случайно нашли в деревне Назифу Каримову - диктора радио азатлык, московская светская львица и самое главное, преподаватель нашего главного героя Раушана Шарифа в Щепкинском в Москве. Это была удивительная, полная слез и улыбок встреча для них. Ну а для нашей команды -знак, что мы, товагищи, идем верным путем)


Напомним, ранее мы писали о том, что мамадышцы смогут исполнить эпизодические роли в короткометражном фильме молодого и талантливого клипмейкера и сценариста Ильшата Рахимбая.

Реклама

В качестве одной из съемочных площадок будет использована деревня Арташка, мечеть которой, по словам самого автора, оказалась наиболее подходящей, чтобы рассказать историю об отношениях между двумя священнослужителями - муллой и батюшкой. Ильшат не собирается сталкивать между собой религии или спорить о взглядах на жизнь. Раскол общества, военные конфликты между странами и побудили, а если хотите, вдохновили молодого человека на новую сценарную работу. Однако, религия - лишь призма, через которую Ильшат намерен дать рассмотреть зрителю другую проблему. Представители двух религиозных конфессий оказываются братьями, их родители, люди разных национальностей разошлись, родственные отношения были утрачены. Мулла и батюшка живут в соседних деревнях, оба они слышат и азан, и звон колоколов, но однажды...

А теперь о бюджете будущего фильма - инвестировать в амбициозные идеи татарстанского сценариста согласился известный российский продюсер Александр Шульгин. Экс-супруг певицы Валерии намерен презентовать ленту на 69-ом Каннском кинофестивале. Однако, полностью необходимая для создания фильма сумма еще не собрана. Помочь вывести короткометражку на экраны может сам зритель. На сайте российской краудфандинговой платформы организован сбор средств.

Гульназ Кадирова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев