Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня

В Мамадышском районе готовятся открыть мемориал павшим воинам

149 имен и фамилий людей, сложивших головы на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, высекли на черном мраморе. Завтра в населенном пункте Нижняя Кузгунча состоится открытие мемориала, построенного на месте старого памятника. За возведение объекта взялись еще в минувшем году. Значительное время потребовалось для сбора информации. Уроженец деревни Сарбаш-Пустошь...

149 имен и фамилий людей, сложивших головы на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, высекли на черном мраморе.

Завтра в населенном пункте Нижняя Кузгунча состоится открытие мемориала, построенного на месте старого памятника. За возведение объекта взялись еще в минувшем году. Значительное время потребовалось для сбора информации. Уроженец деревни Сарбаш-Пустошь Ильнур Галиев, выступивший в роли мецената признался, что именно на этом этапе работ возникли небольшие сложности.

- Прежде чем начать стройку, пришлось обойти все дома, расположенные на территории Нижней Кузгунчи, Верхней Кузгунчи и Сарбаш-Пустошь. Было обнаружено много ошибок при указаний имен и отчеств, поэтому нам пришлось не только собирать новые, но еще и корректировать старые данные. Изначально на мемориале должны были разместиться 136 фамилий, позже их количество возросло до 149. Представляете, мы могли упустить из виду и не рассказать будущему поколению о 13 земляках, отдавших жизнь ради мира на земле! Я считаю, что мы проделали большую работу, спасибо людям, внесшим лепту в сохранение истории родного края, - рассказывает Ильнур Галиев.

Реклама

Строительство мемориала и ограждение территории обошлись местному депутату в 180 тысяч рублей. Житель столицы признается, что среди погибших в сороковые есть и его родственники, увековечить их имена он мечтал почти 6 лет. На подмогу пришли местные умельцы. Поэтому и открытие мемориала завтра будут отмечать в большой компании, всем поселением. Среди приглашенных на праздник корреспонденты телеканала "Мамадыш ТВ". Смотрите репортаж из Нижней Кузгунчи в ближайшем выпуске информационных программ.

Добавим, что в годы ВОВ на фронт ушли более 400 жителей упомянутых выше населенных пунктов. Глава Олуязского поселения Ильдус Хаев отмечает, что весь строительный процесс, каждая фамилия была согласована с жителями деревень. Поэтому ошибок быть не должно. Сам инициатор стройки Ильнур Галиев сейчас находится на пути в родную деревню. В интервью нашему сайту истинный и неугомонный патриот своей родины признался, что до официального открытия мемориала необходимо завершить кое-какие дела.

Гульназ Кадирова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев