Нократ

В Мамадыше умерла "хрустальная" Люся - Людмила Константиновна Чиркова

Сегодня днем стало известно о том, что в ренимационном отделении скончалась наша Люся. Людмила Чиркова ушла из жизни на 61-ом году жизни. День рождения она должна была отметить 1 февраля. В память о землячке, человеке с большой буквы, необыкновенной женщине и духовном наставнике для десятков и сотен мамадышцев наш сайт...

Сегодня днем стало известно о том, что в ренимационном отделении скончалась наша Люся. Людмила Чиркова ушла из жизни на 61-ом году жизни. День рождения она должна была отметить 1 февраля. В память о землячке, человеке с большой буквы, необыкновенной женщине и духовном наставнике для десятков и сотен мамадышцев наш сайт публикует материал Натальи Якимовой, который вышел в одном из номеров местной газеты сразу после того Людмилу Константиновну объявили победительницей зонального этапа республиканского конкурса "Женщина года. Мужчина года: «Женский взгляд».

http://mamadysh.tatarstan.ru/file/photoreport/print_995927_1331446.jpg

Людмила Константиновна Чиркова - человек необычной судьбы и необыкновенной натуры. Одна из телепередач Андрея Малахова «Пусть говорят» была посвящена «хрустальному мальчику». У Людмилы то же врожденное генетическое заболевание, называемое «хрустальной болезнью», то есть повышенной ломкостью костей. Но жизнь научила ее исключительной стойкости и твердости.

Недавно Людмила Чиркова приняла участие и стала победительницей зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: «Женский взгляд» в номинации «Женщина- культура и духовность».

Читать и писать она умела еще с пяти лет, а в семилетнем возрасте маленькую Люсю обучала на дому учительница, но потом она посоветовала носить ребенка в школу, чтобы привыкала к коллективу. И ее стали носить в школу на руках, зимой - на санках, так как коляски в то время не было никакой. И так до 9 класса. Затем было вновь домашнее обучение, результат - аттестат без троек.

Благодаря маме девушка всегда была вовлечена в работу. Трудилась в комбинате бытового обслуживания, в райкоме комсомола, в только что созданном в городе обществе инвалидов. С него и началась у Людмилы Константиновны активная общественная жизнь, обширная переписка с подругами по всему Советскому Союзу, знакомство с приснопамятным протоиереем Александром Менем, священником, назначенным для служения в храм села Отарка отцом Игорем Михеевым, заочная учеба в Православном Свято-Тихоновском Институте. Обретение твердых жизненных и нравственных ориентиров определило ее дальнейший путь - законоучителя в Воскресной школе при храме прп. Ксении Римляныни, выпускающего редактора газеты «Православный Мамадыш», активного внештатного корреспондента нашей газеты.

Это позднее в школах появились «Уроки нравственности», а сначала, на протяжении не одного десятилетия, для многих ребятишек в округе, воспитанников воскресной школы, соседей такими уроками нравственности были просто беседы тети Люси по душам и о душе. Дверь в квартиру Чирковых и сегодня открыта для всех добрых людей.

Наталья Якимова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22