Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше собрали почти 50 тысяч тонн зерна

    По району намолочено 49845 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 17,2 центнера с гектара. По информации Управления сельского хозяйства и продовольствия района собрать урожай предстоит еще с шести тысяч гектаров земли. Урожай нынче запланировано собрать с территории 35388 гектаров. Аграрии района на сегодняшний день осилили 29 тысяч гектаров земли, с которых...

    По району намолочено 49845 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 17,2 центнера с гектара. По информации Управления сельского хозяйства и продовольствия района собрать урожай предстоит еще с шести тысяч гектаров земли.

    Урожай нынче запланировано собрать с территории 35388 гектаров. Аграрии района на сегодняшний день осилили 29 тысяч гектаров земли, с которых удалось собрать почти 50 тысяч тонн зерна. Это составляет 82 % от запланированной площади.


    Нынче уборочную кампанию одним из первых завершило общество Старый мельник. К финишной прямой приближаются такие хозяйства как «Продовольственная корпорация», «Шакирзянова», агрофирма Нократ. На сегодняшний день особенно хорошо организована работа в агрофирме «Трудовик-семена».

    Реклама




    -Работы на стадии завершения. Закончить уборочную раньше помешали погодные условия. Главное на сегодня - собрать урожай без потерь, не бывает и без поломок. Запасные части доставляем своевременно - рассказывает заместитель генерального директора агрофирмы Ильдус Ахметов.

    Средняя урожайность по хозяйству составляет 20-22 центнера с гектара. Высоких показателей добились благодаря работе с элитными сортами. Ими засеяна одна треть всех имеющихся площадей.
    В настоящее время на полях агрофирмы работает 7 комбайна, зерно перевозят 5 машин. Среди комбайнеров лидирует Николай Тимофеев.


    В этом году погода затянула уборочную кампанию. В дождливую погоду никто из нас не сидит без дела. Занимаемся ремонтом техники, - рассказывает комбайнер Николай Тимофеев.

    Помимо Николая Тимоффева на поле трудятся Николай Страхов, Руслан Мальцев, Александр Карпов, Александр Елесин, Самигулла Салахутдинов, Ралиф Хабибуллин. На ряду с опытними аграриями здесь работают и студенты политехнического колледжа Срегей Тимофеев и Артур Салахутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: