Нократ

В Мамадыше сегодня отшумел Сабантуй: фоторепортаж

Праздник открыла художественная постановка, где нашли отображение все самые главные события в жизни района и Татарстана, к примеру,главной темой композиция сталь год экологии. В этой масштабной постановке участие приняли более 500 человек. Первыми на дистанцию вышли железные «лошадки» - равно как и традиционные скачки, заезды картингистов постепенно становятся обязательной приметой...

Праздник открыла художественная постановка, где нашли отображение все самые главные события в жизни района и Татарстана, к примеру,главной темой композиция сталь год экологии. В этой масштабной постановке участие приняли более 500 человек.

Первыми на дистанцию вышли железные «лошадки» - равно как и традиционные скачки, заезды картингистов постепенно становятся обязательной приметой Сабантуя. А имена водителей, равно как и имена наездников, навсегда остаются в Почетной книге праздника. Вслед за лучшими картингистами традиционно Сабантуй в Мамадыше продолжается большими скачками, в которых в этом году приняло участие много наездников. Что, конечно же, легко объяснить - азарт и сила этого прекрасного вида спорта, напряжение борьбы, летящие, словно стрелы, скакуны, никого не могут оставить равнодушными. Ведь плох тот наездник, который бы пренебрег возможностью посостязаться в мастерстве на праздничных скачках. И не стал бы бороться за почетное звание лучшего наездника Сабантуя. Ведь получить его можно только один раз в году. С праздником мамадышцев поздравляли глава района, председатель Совета района Анатолий Иванов и почетные гости.

Слух и взгляд гостей праздника много часов подряд услаждали самые лучшие артисты, уроженцы щедрой на таланты мамадышской земли. А звездными хедлайнерами концерта стали Алина Сафиуллина, Мурат Гайсин, Эльвира Хамматова, Марат Файрушин, Ильназ Минвалиев.

Для тех, чья душа жить не может без национального колорита, мог посетить деревенское подворье ,разукрашенном вышивками и старинными предметами быта, выступали фольклорные ансамбли района. Со сцены звучали песни татар, кряшен, удмуртов, марийцев… Словно доказывая, что татарский Сабантуй стал родным праздником для многонационального народа Мамадышского района.

s_XcEWY2zQ8.jpg

m6ZKdNnDucI.jpg

9.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3iLhQJXyHK8.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

ZlYrJInH0fs.jpg

XTGC1mUXJb0.jpg

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: