Нократ

В Мамадыше проверили школьные автобусы

На прошлой неделе в муниципальном районе начали плановые проверки специалисты государственного управления по надзору за автодорогами федеральной службы по Республике Татарстан. Сначала они ознакомились с организацией движения школьных автобусов в нашем районе. По информации Министерства образования и науки РТ, сегодня в республике всего насчитывается около 700 школьных автобусов. В нашем...

На прошлой неделе в муниципальном районе начали плановые проверки специалисты государственного управления по надзору за автодорогами федеральной службы по Республике Татарстан. Сначала они ознакомились с организацией движения школьных автобусов в нашем районе.

По информации Министерства образования и науки РТ, сегодня в республике всего насчитывается около 700 школьных автобусов. В нашем районе детей в базовые школы возят 23 автобуса.

Гости на протяжении 20 дней будут проверять, анализировать решение вопросов дорожной деятельности в районе, создание условий в транспортном обслуживании населения и деятельность исполкома муниципального района в организации транспортных услуг на территории района. В первый день поинтересовались тем, как организована доставка детей в школы, на спортивные объекты. Как известно, правительство Республики Татарстан считает недопустимым использование школьных автобусов помимо доставки учащихся из малых деревень в основные школы в других целях. С 2010 года их движение взято под постоянное наблюдение. На сегодняшний день вся школьная техника оснащена системой «ГЛОНАСС+112». Как видно из официальных источников, эти меры приносят результат. Почти не допускается дорожных происшествий, связанных с этим видом транспорта, вдвое снизилось превышение скорости водителями автобусов. В Сокольскую среднюю школу из Отарки ездят 18 детей.

За их безопасность отвечает Николай Матросов.

-За рулем я уже с 1978 года. В 2008-м сел на автобус на 19 посадочных мест. Хорошо осознаю, какая на мне ответственность. Перед отправкой в Соколку проверяю, все ли дети пристегнуты ремнями безопасности. Скорость на дороге тоже ограничена: нельзя превышать 60 км/час. Привыкнуть к этому было трудно. Что поделаешь, требования касаются всех. Если даже немного превысишь, сразу получаешь предупреждение: имею в виду «ГЛОНАСС», - говорит он.

b3PHk9oSsEA.jpg

Сейчас все школьные автобусы в районе находятся в ведении ООО «Транспорт». Организация установила строгий контроль за тем, чтобы школьная техника не использовалась в иных целях, а курсировался в рамках школьных маршрутов. Движение автобусов отслеживают и в специальных центрах столицы. Разговор по данной проблеме продолжился в зале заседаний муниципалитета района. На совещании с участием представителей предприятий, организаций, оказывающих услуги автотранспорта населению Мамадыша, ответственных в данной области, руководитель дорожного надзора РТ Борис Смирнов подчеркнул, что в ходе проверки будет уделяться особое внимание работе автотранспорта, службы такси, обслуживающих пассажиров Мамадыша, школьных автобусов.

Данная проверка проводится в плановом порядке по согласованию с прокуратурой РТ. В ходе мероприятия будет рассмотрен также вопрос улучшения качества обслуживания пассажиров, усиления контроля в течение дня пассажирского автотранспорта.

Участвовал в совещании и глава муниципального района Анатолий Иванов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: