Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше провелиз анализ алкогольного рынка

    12 случаев отравления алкоголем зарегистрировано в Мамадышском районе с начала года. Статистические данные прозвучали сегодня на "деловом понедельнике". О том, мало это или много можно размышлять на фоне ситуации в других районах Татарстана, в некоторых из них такой проблемы и вовсе не существует. Еще немного цифр от коллег из республиканских...

    12 случаев отравления алкоголем зарегистрировано в Мамадышском районе с начала года.

    Статистические данные прозвучали сегодня на "деловом понедельнике". О том, мало это или много можно размышлять на фоне ситуации в других районах Татарстана, в некоторых из них такой проблемы и вовсе не существует.

    Реклама


    Еще немного цифр от коллег из республиканских СМИ - за 7 месяцев 2015 года от алкогольных отравлений погибли 217 татарстанцев. По данным Роспотребнадзора, смертность от отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями за 7 месяцев текущего года составила 20,9 случая на 100 тыс. населения. В прошлом году за этот же период от аналогичных причин погибли 183 человека - рост на 18%.


    С начала года на территории РТ продали 2,6 млн декалитров алкогольной продукции, в том числе 1,36 млн декалитров водки. 67% потребителей в Татарстане предпочитают крепкий алкоголь, остальным нравятся напитки с низким содержанием спирта. По итогам первого полугодия объемы продаж алкоголя в РТ упали на 6%. Связано это с ростом продаж контрафактной продукции. Кстати, на общерайонной планерке тоже попытались разобрать местный рынок алкоголя. Выяснилось, что около 90% всей реализуемой продукции принадлежат татарстанскому производителю, однако, при более детальном рассмотрении вопроса еще можно выявить населенные пункты, где эта цифра равна лишь 14%.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: