Нократ

В Мамадыше прошла научно-практическая конференция имени академика К.А. Валиева

Сегодня на базе «Лицей №2» прошла научно-практическая конференция имени академика К.А. Валиева при участии ведущих академиков, профессоров и научных сотрудников ВУЗов республики. Она проводится при поддержке главы Мамадышского района Анатолия Иванова уже с 2014 года. В конференции участвовало более 300 учащихся от 7 до 17 лет из школ республики и...

Сегодня на базе «Лицей №2» прошла научно-практическая конференция имени академика К.А. Валиева при участии ведущих академиков, профессоров и научных сотрудников ВУЗов республики.

Она проводится при поддержке главы Мамадышского района Анатолия Иванова уже с 2014 года.

В конференции участвовало более 300 учащихся от 7 до 17 лет из школ республики и соседних регионов. Всего на суд комиссии было представлено 149 научных работ.

Авторов лучших работ в номинациях наградили дипломами 1, 2, 3 степени и ценными подарками, а тезисы их работ будут опубликованы в сборнике «Материалы научно-практической конференции исследовательских, проектных и творческих работ имени академика К.А.Валиева».

ptNSQrOvTko.jpg

Конференция организована с целью стимулирования интереса обучающихся к интеллектуальной творческой деятельности, развития навыков научно-исследовательской работы, умения самостоятельно и творчески мыслить, использовать полученные знания на практике.

Лилия Сабирова

Фото: Юлия Муртазина

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: