Нократ

В Мамадыше прошел сход граждан

В районном Доме культуры состоялся традиционный сход граждан с участием главы района Анатолия Иванова. На сходе активное участие приняли руководители всех предприятий и организаций города, представители религиозных и общественных организаций, председатели ТСЖ и жители города. В ходе встречи исполком города, предприятия, организации, оказывающие различные коммунальные услуги, правоохранительные органы отчитались перед...

В районном Доме культуры состоялся традиционный сход граждан с участием главы района Анатолия Иванова. На сходе активное участие приняли руководители всех предприятий и организаций города, представители религиозных и общественных организаций, председатели ТСЖ и жители города. В ходе встречи исполком города, предприятия, организации, оказывающие различные коммунальные услуги, правоохранительные органы отчитались перед населением о проделанной работе за 2016 год. Присутствующие могли задать интересующие вопросы руководству района.

В 2016 году Исполкомом города выдано 44 заключения с ходатайством о выделении новых земельных участков, выдано 196 заключений на продление аренды, строительства гаражей, оформление земель в старых частях города и собственность.

В текущем году необходимо активизировать и предоставить 70 земельных участков для многодетных семей.

- Радует то, что, несмотря на определенные трудности, население активно строится, особенно в местах, где уже проложены инженерные сети. По каждому случаю вопроса предоставления земли, продление аренды ответ дается только после выездного осмотра запрашиваемого участка, поэтому надо признать, что с нашей стороны бывают задержки из-за большого объема работ в рассмотрении земельных вопросов, - отметил мэр города Рашит Гарипов в своем докладе на городском сходе граждан.


В мае и июне 2017 года Исполком города совместно с палатой имущественных и земельных отношений, главным архитектором и кадастровыми инженерами произведут межевание и распределение земель площадью примерно 40 Га за больницей.
Там выйдет около 240 земельных участков по 10 соток каждый.

Так же в планах размежевать земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в районе городских дачных участков.

Ознакомиться с другими вопросами, которые поднимались на городском сходе граждан вы можете здесь:

http://mamadysh-rt.ru/rss/item/21025-na-kakikh-ulitsakh-mamadysha-v-2017-godu-prolozhat-novoe-dorozhnoe-pokrytie-polnyj-perechen-ulits-i-pereulkov

http://mamadysh-rt.ru/obshchestvo/item/21030-v-mamadyshe-otkroetsya-skejt-park

http://mamadysh-rt.ru/obshchestvo/item/21027-novaya-doroga-poyavitsya-v-mamadyshe-parallelno-ulitse-davydova

Лилия Сабирова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: