Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше наградили участников конкурса «iPad – за подписку!»

    Подписную кампанию на периодические издания на вторую половину этого года завершили успешно, но ее волнующие отголоски продолжают доходить до нас. Определены итоги конкурса «iPad - за подписку!». Жители нашего района Райса Муллахметова, Лилия Исмагилова, Эльмира Хафизова вошли в список первых 50 участников данного конкурса, Зубарзят Хайруллина удостоилась поощрительного приза. В...

    Реклама

    Подписную кампанию на периодические издания на вторую половину этого года завершили успешно, но ее волнующие отголоски продолжают доходить до нас.
    Определены итоги конкурса «iPad - за подписку!». Жители нашего района Райса Муллахметова, Лилия Исмагилова, Эльмира Хафизова вошли в список первых 50 участников данного конкурса, Зубарзят Хайруллина удостоилась поощрительного приза. В пятницу мы пригласили их в редакцию, поздравили в торжественной обстановке и побеседовали.
    Эльмира Хафизова, учитель татарского языка городской школы №3:
    -Моя сестра Нурзия Мирхазова в прошлом году одержала победу в этом конкурсе, получила iPad. Хороший пример подействовал на меня. Родители, проживающие в Нижней Ошме, всю жизнь выписывают помногу газет и журналов, теперь уже наша семья получает разные издания, без чтения не можем, с малых лет получали «Ялкын», «Сабантуй», считаю, что районка должна быть в каждом доме, сейчас приучаем к этому детей. Буду надеяться: сейчас - такой приз, а в будущем году, возможно, будет iPad! Теперь знаем, как этого добиться.
    Лилия Исмагилова, учительница начальных классов Усалинской школы:
    -Отправили лишь на удачу! А какой прекрасный получился результат! В течение полугода домой будут приходить любимые газеты и журналы, вдобавок к этому еще и подарок! Приятным было и торжество, организованное сегодня в редакции, оно не только порадовало, но и словно окрылило. Давно хотелось познакомиться с вами лично. Перечитываем районную газету до последней буквы, в нем всевозможная информация: новости, статьи об образцовых семьях, поздравления, реклама - все к месту, очень важное и полезное. Об этом конкурсе тоже узнали из районной газеты. Стараюсь научить своих учеников тоже быть активными, побеждать в жизни, а для этого нужен личный пример. В конкурсах будем участвовать и впредь, выписывать нашу местную газету.
    Райса Муллахметова, ветеран образования, деревня Нижняя Сунь:
    -Мы даже представить не можем свою жизнь без газет и журналов. 37 лет преподавала в школе, после выхода на заслуженный отдых даже подменяла в деревне начальника почтового отделения, вышедшую в декретный отпуск. Хорошо знакома и с этой стороной вопроса. Сейчас вместе с мужем учимся в медресе, стали подробно изучать историю родного края, пользуясь архивами. Возглавляю общественную организацию «Ак калфак». Печатные издания не только читаю, со многим поддерживаю связь, пишу о том, что меня волнует. У нас четыре дочери, шесть внуков, для каждого из них выписываем журналы на татарских языках, вместе их читаем, участвуем в конкурсах. В прошлом месяце поздравили через газету и по телевидению с 60-летним юбилеем супруга Рафиля, получился замечательный подарок, каждый мог посмотреть диск. Желаем долголетия филиалу, занимающемуся многогранной деятельностью.
    Зубарзят Хайбуллина, учитель татарского языка и литературы Усалинской школы:
    -Если помните: два года подряд по итогам прошлых подписок я получала подарки. Сначала думала отказаться от участия, чтобы опять не претендовать на победу, но дочь Гульсу и сын Айзат взяли и отправили копию квитанций. Они следят за тем, где какой конкурс проводится. Ученики мои тоже такие. Сами тоже пишем заметки, которые публикуются на страницах печати. Выписываем много газет и журналов, вот вчера пришли вместе два номера «Казан утлары», как выкроить время их прочитать, ведь начался учебный год, много дел, надо копать картофель. Я больше доверяю бумажному варианту периодических изданий, ведь говорят, что написано пером, не вырубить топором. Журналистов уважаю, желаю им успехов в нелегкой творческой работе.
    1 сентября началась подписка на газеты и журналы на первое полугодие 2016 года. Спешите в почтовые отделения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: