Нократ

В День защиты детей в Мамадыше пройдут масштабные мероприятия

1 июня - Международный день защиты детей. Этот праздник отмечают во всём мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. Торжественные мероприятия в честь праздника состоятся на трех площадках нашего города. Концертные программы, игры, конкурсы и спортивные...

1 июня - Международный день защиты детей. Этот праздник отмечают во всём мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

Торжественные мероприятия в честь праздника состоятся на трех площадках нашего города. Концертные программы, игры, конкурсы и спортивные состязания пройдут для мамадышцев на Набережной, в сквере «Яшьлек» и парке Победы. Начало мероприятия в 10:00.

История праздника

Зарождение детского дня произошло в 20-х годах прошлого века. В 1925 году в самый первый день лета генеральный консул Китая в Сан-Франциско отыскал ребятишек, лишившихся родителей, и организовал для них национальный праздник - Дуань-у цзе (Фестиваль драконовых лодок). Параллельно с этим событием в Женеве в первый июньский день проходила первая международная конференция, на которой обсуждались проблемы подрастающего поколения. Эти события способствовали зарождению детского праздника.

Официально праздник был установлен в 1949 году на ноябрьском Конгрессе международной демократической федерации женщин. И на следующий год День защиты детей отмечали 1 июня в 51 стране мира. Целью мероприятий было объявлено привлечение внимания к проблемам детей, страдающих от голода и последствий войны.

В ООН также поддержали эту инициативу. Организация объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. В 1959 году ею была составлена Декларация прав ребёнка, включающая ряд статей, обеспечивающих законную защиту несовершеннолетних граждан. Декларация не имела юридической силы, но её рекомендации приняли во многих государствах.

Фото: блог Траектории - Траектория

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: