Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня

Уроженец Мамадышского района благоустроил родник в память о матери

В деревне Пойкино, без преувеличения, родник много лет оставался без внимания. Не было к нему и доброй дорожки. Увидев это, уроженец данного населенного пункта Сергей НИКИТИН решил его благоустроить. -Моя мать, заслуженная учительница Татарстана Зоя Федорова, 40 лет преподавала в начальных классах. Перед своей кончиной она рассказала, что в деревне...

В деревне Пойкино, без преувеличения, родник много лет оставался без внимания. Не было к нему и доброй дорожки. Увидев это, уроженец данного населенного пункта Сергей НИКИТИН решил его благоустроить.

-Моя мать, заслуженная учительница Татарстана Зоя Федорова, 40 лет преподавала в начальных классах. Перед своей кончиной она рассказала, что в деревне возле родника раньше была часовня, в годы Советской власти ее разрушили. Ее слова я принял для себя как наказ и часовню построил в память о ней. Два года назад взялся за дело, заготовил необходимые материалы. В прошлом году приступили к работе. Появилась часовня 3 на 4, высотой 4 метра, была приведена в порядок территория возле родника. Я очень благодарен за большое старание в возведении Святого дома Павлу Шахтину, Александру Герасимову, Николаю Крупину, Михаилу Шахтину и Виктору Шахтину. Торжественно открыли часовню. Народу собралось много, - рассказал он.

Мой собеседник уже около 15 лет заказывает картины и занимается их реализацией. Открыл свое частное предприятие. Предпочтение отдается в основном пейзажам. Он сам находит красивые уголки природы, фотографирует эти места и дает заказы художникам. Так, прошлой осенью он с помощью рыбаков сфотографировал живописные берега Вятки. Художники превратили их в произведения искусства.

Реклама

-Из фотоснимка подножия Тырлау, где проходит зюринский праздник Питрау, челнинский художник Наиль Галимов создал настоящее чудо. Находят отражение в картинах и другие места Мамадыша. Дом нашего земляка, гендиректора холдинговой компании «Ак Барс» Ивана Егорова украшают картины, на которых запечатлены пейзажи родного края, - говорит он.

Герой статьи, помимо красот природы, заказывает художникам и работы по изображению исторических мест в городах республики. По замыслу в картинах отображаются Уральские горы, берега Вятки и Камы, казанская мечеть Кул Шариф, Кремль, башня Сююмбике, достопримечательности, а также современные места столицы республики. Сегодня он работает с более чем 70 художниками страны. Уже много лет поддерживает тесные связи с уроженцем деревни Уткино Семеном Игнатьевым, Павлом Хлебниковым из Елабуги, Шамилем Якубовым из Набережных Челнов. Плоды творчества сотрудничающих с Сергеем украшают стены домов, квартир многих известных личностей страны.

Николай Михайлов

Фото: Алсу Спиридонова и Николай Михайлов

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев