Нократ
  • Рус Тат
  • Теперь мамадышцы будут лечиться у себя

    Сегодня произошло долгожданное событие для 18 пациентов и коллектива медиков центральной районной больницы - открылось отделение гемодиализа. В торжестве открытия отделения участвовали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, глава муниципального района Анатолий Иванов, главный врач ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» Дамир Хазиев и пациенты отделения. Теперь больные почечной недостаточностью начнут получать медицинскую помощь...

    Сегодня произошло долгожданное событие для 18 пациентов и коллектива медиков центральной районной больницы - открылось отделение гемодиализа.

    В торжестве открытия отделения участвовали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, глава муниципального района Анатолий Иванов, главный врач ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» Дамир Хазиев и пациенты отделения. Теперь больные почечной недостаточностью начнут получать медицинскую помощь не выезжая за пределы района. До открытия отделения они были вынуждены ездить на гемодиализ в Казань и Набережные Челны по нескольку раз в неделю.

    Ремонтные работы по подготовке отделения гемодиализа были начаты еще летом 2015 года. По распоряжению Кабинета Министров РТ выделены денежные средства в размере 3 миллионов 100 тысяч рублей. В настоящее время отделение полностью укомплектовано: установлены диализные аппараты, кресло, оборудование. Все это - согласно современным стандартам и требованиям, обеспечивающим комфортное и безопасное пребывание пациентов.

    Реклама

    Врачебный и сестринский персонал прошел специализированное обучение и стажировку на базе отделения гемодиализа РКБ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: