Нократ

Список самых востребованных профессий в Мамадышском районе

Стало известно, какие профессии востребованы на республиканском рынке труда. Об этом рассказала министр труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмира Зарипова. Сегодня нужнее всех специалисты в сфере IT, а также нефтехимии. Также востребованы узкоспециализированные работники в области строительства. Например, инженеры энергосетей и водоснабжения. «Инженерные профессии - эта та перспектива, которая сегодня...

Стало известно, какие профессии востребованы на республиканском рынке труда. Об этом рассказала министр труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмира Зарипова.


Сегодня нужнее всех специалисты в сфере IT, а также нефтехимии. Также востребованы узкоспециализированные работники в области строительства. Например, инженеры энергосетей и водоснабжения.
«Инженерные профессии - эта та перспектива, которая сегодня имеет тренд ярко выраженной востребованности», - отметила Зарипова.

В Мамадышском районе все гораздо прозаичнее. Местным предприятиям и учреждениям не хватает водителей, техников-программистов, электромонтеров, преподавателей, менеджеров, электросварщиков, медицинских сестер и трактористов. Сразу несколько вакансий открыты для тех, кто хочет служить в полиции, работать на швейных предприятиях или в сфере культуры, кстати, там при желании и наличии необходимых навыков и директором сельского клуба можно стать. Особенный дефицит в кадрах испытывают в Шадчинском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, где по данным центра занятости населения, ждут юриста, парикмахера, библиотекаря, психолога, заведующего хозяйством и других специалистов.

Гульназ Кадирова

Фото:http://kupit-udostoverenie.org

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: