Нократ

Специальный проект ко Дню повара - кто и как готовит в мамадышских кафе

Говорят, что настоящими поварами могут называться только те, кто из одного ингридиента способен приготовить несколько блюд. Французы и вовсе считают кулинарию творчеством, а искусных поваров - поэтами в своем деле. Сложно не согласиться, в заведениях, о которых сегодня пойдет речь, работают мастера, умеющию не только варить, жарить и парить, но...

Говорят, что настоящими поварами могут называться только те, кто из одного ингридиента способен приготовить несколько блюд.

Французы и вовсе считают кулинарию творчеством, а искусных поваров - поэтами в своем деле. Сложно не согласиться, в заведениях, о которых сегодня пойдет речь, работают мастера, умеющию не только варить, жарить и парить, но и сочинять рецепты.

Малиновое меню, интерьер в малиновых тонах и даже малиновый зоопарк - одним словом, не жизнь, а "Малина"!

Для гостей одноименного отеля, расположенного на 932 км мамадышского участка федеральной автотрассы М-7 "Волга" готовит мужчина. А это уже гарантирует щедрые порции. За вкус и качество блюд из малиновой кухни можно не волноваться хотя бы потому, что Илья - человек, таланту которого верят в Национальной Гильдии шеф-поваров. В профессиональном союзе он состоит несколько лет. В 2008 году герой публикации и его команда взяли золото в номинации "Лучший ресторан" конкурса "Пир Поволжья". Титулованный и опытный мастер "Малине" понадобился не только для поддержания имиджа, а других некоторых особенностей работы всех придорожных заведений. В отеле останавливаются разные люди, речь идет и о возрасте, и о национальности, и о вкусовых пристрастиях и даже менталитете. Вот почему малиновая кухня сочетает в себе блюда татарской, русской, грузинской, узбекской национальности, а работают на ней только универсалы. Илья - один из таких. Свадьбы, корпоративные вечера, дни рождения, детские праздники - все это требует от повара не только правильного приготовления, но и оригинального оформления. Впрочем, в "Малине" пышно встретят и проводят даже, если вы проголодавшийся и уставший путник с дороги, пассажир экскурсионного автобуса или приехали в рамках тура выходного дня. Кстати, если вы запланировали в ближайшую субботу немного развеяться, вкусно поесть и отдохнуть от плиты, то вам снова в "Малину" - удобная охраняемая парковка, зоопарк, бассейн, бильярд, теннис превратят даже короткое пребывание в отеле в большой праздник.

https://pp.vk.me/c836330/v836330942/82f0/6RZujx-YRk8.jpg

Рыбное рагу от шеф-повара отеля "Малина" Ильи.

Репчатый лук, оливки без косточек, желтый болгарский перец, стебель сельдерея нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Филе горбуши или тилапии нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Используйте 40 гр. белого полусладкого сухого вина, веточку тмина для того, чтобы обогатить вкус блюда. Перемешивайте все аккуратно, не нарушая целостность рыбных кусочков. Не забудьте о сливках, жирность которых не должна быть менее 22%. Доведите массу до кипения, посолите, поперчите. Сливки должны загустеть до консистенции сметаны. Общее время приготовления - 20-25 мин. Приятного аппетита!

Бронируйте номера в "Малине" по тел.:8-965-627-88-88

Официальный сайт: http://m7malina.ru/

"Малина" в социальных сетях:

https://www.instagram.com/m7malina/

https://vk.com/motel_m7_malina

Итальянская пицца и татарские треугольники от молодежного кафе-бара "Фаворит"

Как могут ужиться на одной кухне национальное блюдо Италии и то, что с такой любовью готовят в Татарстане. Легко, если и то, и другое - дело рук профессионалов. В "Фаворите" следуют не только модным вкусовым трендам и желаниям клиента, но и традициям. Кстати, встречаться с хорошими друзьями в хорошем месте тоже традиция, а сохранять и следовать ей лучше с теми, кто учтет ваши самые необычные пожелания. Не в каждом кафе могу похвастаться халяльными блюдами. Вот почему в "Фаворите" так часто проводят никахи. Наличие блюд японской кухни, таких как суши и роллы, разливных напитков, возможность заказать еду на вынос, vip-комната, караоке, настольные игры, большие экраны для просмотра спортивных матчей, парковка и уютная атмосфера помогут создать идеальные условия, если вы встречаетесь в шумной компании или отмечаете праздник в узком кругу.

Рецепт татарских "треугольников" ("очпочмак") от повара кафе-бара "Фаворит" Ларисы Савельевой.

https://pp.vk.me/c638726/v638726038/7b1a/Vdd7X1NSkIA.jpg


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86146/

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86146/

Ингредиенты для теста:
мука 600-700 г
молоко 1 стакан
маргарин 125 г
дрожжи 25 г
соль, сахар 1 ст. л.

начинка:
мясо 600 г
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое 150 г
соль, перец
яйцо 1 шт.
бульон

Способ приготовления теста:

1. Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды
и добавив немного сахара.

2. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры,
добавить подошедшие дрожжи, посолить.

3. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40.

4. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час.

5. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук.

Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.


Приготовление начинки:

1. Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся).
Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха.

2. Сложить в миску, добавить топленое масло,
посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать.
Дать настояться час.

3. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки.

4. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста.

5. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку,
смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку.

6. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой
и вернуть в духовку, где и держать до готовности.
Очпочмак печется около часа и подается на стол горячим.
Приятного аппетита!

Бронируйте места в "Фаворите" по тел.:8-960-069-66-03

"Фаворит" в социальных сетях: https://vk.com/cafe_bar_favorit

Ждем вас по адресу: Мамадыш, ул. Давыдова, д. 137

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: