Нократ

Сколько стоит мытье полов в доме мамадышского пенсионера

Если вам тяжело, если у вас возникли проблемы, появились вопросы, в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» МТЗ и СЗ РТ в Мамадышском муниципальном районе» всегда выслушают и помогут. С 1 января 2015 года он работает с населением на основании нового Федерального закона. Об изменениях в этой сфере мы...

Если вам тяжело, если у вас возникли проблемы, появились вопросы, в ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» МТЗ и СЗ РТ в Мамадышском муниципальном районе» всегда выслушают и помогут. С 1 января 2015 года он работает с населением на основании нового Федерального закона. Об изменениях в этой сфере мы беседуем с директором учреждения Людмилой Телешевой.

-Каков алгоритм действий человека, решившего обратиться к вам за помощью?

-Подается заявление в письменной форме или в электронном виде. Решение о признании или об отказе в признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании принимается не позднее пяти рабочих дней с даты его подачи. В случае положительного решения мы одновременно уведомляем о дате составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

-Что это такое?

-Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах в срок не более чем десять рабочих дней со дня подачи заявления. В ней указываются форма, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков. Индивидуальная программа пересматривается в зависимости от изменения потребности в услугах, но не реже чем раз в три года.

-Кто может обратиться в отделение?

-Граждане пенсионного возраста, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также лица, достигшие 18 лет с частичной утратой способности к самообслуживанию и самостоятельному передвижению. Всем им разъясняется, какой пакет документов необходимо предоставить.

-Какие именно услуги предоставляет отделение надомного социального обслуживания?

-Социально-бытовые и социально-медицинские: покупка и доставка продуктов питания и промышленных товаров, лекарственных средств, услуги, связанные с уборкой жилых помещений, оплата коммунальных услуг, сопровождение клиента в различные учреждения.

-Кто-то получает отказ?

-Тот, у кого с документами не все в порядке или есть медицинские противопоказания (бактерио- или вирусоносительство, хронический алкоголизм, карантинные инфекционные заболевания, активные формы туберкулеза, психические расстройства, венерические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения).

-Как оплачиваются эти услуги?

-Расчет среднедушевого дохода производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении социальных услуг. Размер предельной величины среднедушевого дохода в 2015 году составляет 8563 рубля. Получатели социальной услуги, чей среднедушевой доход ниже 8563 рублей, получают их бесплатно, в пределах установленных нормативов.

-Куда обратиться нуждающимся в надомной социальной помощи?

-Наш адрес: г.Мамадыш, ул. Советская, дом 10, отделение надомного социального обслуживания, 1 этаж (телефон: 3-24-69). Обращайтесь и в социально-реабилитационное отделение, позвонив по телефону 3-52-84 или по адресу: г.Мамадыш, ул.Пушкина, дом 17. Здесь примут желающих с 8.00 до 17.00 часов, кроме субботы и воскресенья. Можно записаться на очередь и получить разъяснения.

-Оказываете ли услуги тем гражданам, кто не находится на вашем обслуживании?

-Да, составляется договор на определенную услугу, на условиях полной оплаты.

-А в работе отделения социальной помощи семье и детям что-то изменилось?

Реклама

-Здесь оказывается широкий спектр помощи - от консультативной до срочных социальных услуг. Действует телефон доверия 0-50. Это - служба, «работающая» на безопасность людей, которая позволяет обратиться за помощью, советом, решением в трудных жизненных ситуациях, когда по какой-то причине человек не может получить поддержку от близких. Можно позвонить анонимно и получить консультацию специалистов. Единый Российский телефон доверия для детей, подростков и родителей 8-800-2000-122.

Более подробную информацию о работе центра вы можете посмотреть на портале: sobes.tatarstan.ru, выбрав с левой стороны вкладку «Комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН)», далее - поставщика социальных услуг «ГАУСО «КЦСОН «Забота» МТЗ И СЗ РТ в Мамадышском муниципальном районе».

-Спасибо за беседу.

Госкомитетом РТ по тарифам от 31.01.2015 года установлены тарифы на социальные услуги, предоставляемые отделением надомного социального обслуживания.

Вот некоторые из примеров:

Тарифы 2015 г. (руб)

Покупка продуктов питания (1 покупка)

133,89 (город) 145,42 (село)

Покупка промышленных товаров первой необходимости (1 покупка)

111,58 (город) 121,18 (село)

Мытье пола в жилом помещении (1 уборка)

133, 89 (город) 145,42 (село)

Покупка лекарственных средств и мед. изделий без выписки рецепта (1 покупка)

89,26 (город) 290,83 (село)

Наталья Якимова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: