Нократ
  • Рус Тат
  • Сельское поселение Мамадыша реализовало лучшую общественную инициативу

    В Совете муниципальных образований Республики Татарстан состоялось заседание Организационного комитета ежегодных Республиканских конкурсов «Лучший работник в сфере муниципального управления», «Лучшая общественная инициатива в муниципальных образованиях Республики Татарстан» и «Журналистский конкурс на лучшее освещение темы местного самоуправления в средствах массовой информации». В мероприятии участвовали заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель...

    В Совете муниципальных образований Республики Татарстан состоялось заседание Организационного комитета ежегодных Республиканских конкурсов «Лучший работник в сфере муниципального управления», «Лучшая общественная инициатива в муниципальных образованиях Республики Татарстан» и «Журналистский конкурс на лучшее освещение темы местного самоуправления в средствах массовой информации».

    В мероприятии участвовали заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель Департамента по делам госслужащих при Президент РТ Александр Белов, заместитель министра юстиции РТ-начальник Департамента по организации взаимодействия с органами местного самоуправления по правовым вопросам Мухаррям Ибятов, секретарь Казанской городской Думы Людмила Андреева и другие. Вел заседание Председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров.
    Открывая мероприятие, он напомнил, что отчетные конкурсы являются традиционными и проводятся Советом муниципальных образований РТ ежегодно с 2006 года. С позапрошлого года соорганизатором конкурсов, главной целью которых является повышение качества работы органов местного самоуправления республики, является Татарстанская республиканская организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.


    Надо сказать, что в текущем году в конкурсах произошли существенные изменения. Так, в конкурсе « Лучший работник в сфере муниципального управления» появилась дополнительная номинация «Эффективное использование информационно-аналитической системы «Электронная похозяйственная книга». Ее участниками являются работники администраций сельских поселений, ответственные за наполнение вышеуказанной системы. Не обошел ветер перемен и «Журналистский конкурс на лучшее освещение темы местного самоуправления в СМИ». Он пополнился номинацией «Лучшая Интернет-страница городских и сельских поселений». Кроме того были внесены изменения в Положение конкурса «Лучшая общественная инициатива». В этом году он проводился только среди городских и сельских поселений. Номинация «Лучшая общественная инициатива в территориальных общественных самоуправлениях» утратила свою актуальность, в связи с проведением Республиканского конкурса на лучший ТОС.

    Реклама


    Всего в 2015 году на конкурсы было подано в общей сложности 110 заявок по 15 номинациям от всех муниципальных районов и двух городских округов. Поздравления с победой в этом испытании сегодня принимают в Усалинском сельском поселении. В 2014 году на его территории удалось восстановить главный источник питьевой воды - родник "Сания чишмэсе" и построить мост в населенном пункте Верхний Берсут. Работы финансировались меценатами, но кроме денег в реализацию идей был вложен огромный труд жителей поселения. Вместе с профессиональными бригадами они заливали фундамент, устанавливали сваи, проводили сварочные работы. Такая слаженность и позволила усалинцам победить в номинации "Лучшая общественная инициатива". Глава поселения Альмир Зиатдинов уверен, самые верные предложения по благоустройству - это те, что поступают от народа. В номинации "Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства" благодарственным письмом и денежной премией решено отметить и главу Суньского сельского поселения Мансура Салахова.

    Гульназ Кадирова по материалам сайта Совета муниципальных образований РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: