Нократ

С какими показателями школы Мамадышского района начинают новый учебный год

В рейтинге Министерства образования и науки РТ «За высокое качество образования» Мамадышскому району удалось подняться с 19 позиции на 7, а среди сельских - на 3 позицию. Рейтинг «За высокое качество образования» в районе возглавляет Олуязский лицей, и это не случайно. Успешное внедрение профильного обучения, системная методическая работа - все...

В рейтинге Министерства образования и науки РТ «За высокое качество образования» Мамадышскому району удалось подняться с 19 позиции на 7, а среди сельских - на 3 позицию.

Рейтинг «За высокое качество образования» в районе возглавляет Олуязский лицей, и это не случайно. Успешное внедрение профильного обучения, системная методическая работа - все это слагаемое успеха Олуязского лицея.
Улучшили свои показатели Лицей №2, Нижнеошминская, Среднекирменская, Усалинская, Шадчинская, Катмышская, Таканышская, Кляушская, Зверосовхозская школы.

Понизили результаты Омарская, Нижнеякинская, Сокольская, Куюк- Ерыксинская, Дюсьметьевская школы. С начала учебного года методическая служба начнет работу по исправлению сложившейся ситуации.

Особое внимание уделяется деятельности базовых школ, обладающие развитой инфраструктурой, в которых должны концентрироваться лучшие методические и кадровые ресурсы. Именно в них должно сосредотачиваться все большее число учащихся старшей школы. Министерством образования и науки представлен рейтинг базовых школ по качеству образования.

- В лидерах те образовательные учреждения района, которые вошли в список 100 лучших школ республики: Нижнеошминская, Олуязский лицей, Шадчинская, Среднекирменская, Таканышская, Лицей №2 , СОШ №1, Зверосовхозская. Но, к сожалению, на сегодняшний день имеются школы, которые не отвечают требованиям, предъявляемые Министерством образования и науки Республики Татарстан. Думаю, это серьезный повод для глубокого анализа причин данных результатов и принятия экстренных мер по повышению качества преподавания. Прошу руководителей организовать целенаправленную работу по установлению причин низких результатов и планированию мероприятий по повышению качества обучения, - обратился начальник отдела образования к собравшимся в РДК на августовской конференции.

Здесь же главный педагог района, пользуясь случаем, обратился и к министру образования и науки РТ Энгелю Фаттахову.
-В целях улучшения качества методической работы, просим поднять штатную единицу заместителей директоров по учебной работе базовых сельских школ с 0,5 единиц на полную, резюмировал он.

*ЭМ

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: