Нократ

Республиканский турнир на мамадышских коврах преследовала цифра "3"

На коврах спорткомплекса "Дружба" состоялись финальные схватки Первенства республики по национальной борьбе на призы газеты «Татарстан яшьляре». Официальное открытие мероприятия прошло 3 марта. На состязания были заявлены 343 участника из 43 районов Татарстана. Турнир, имеющий многолетнюю историю, на территории Мамадышского района прошел в 3-й раз. Турнир проходил среди ребят 1999-2000...

На коврах спорткомплекса "Дружба" состоялись финальные схватки Первенства республики по национальной борьбе на призы газеты «Татарстан яшьляре». Официальное открытие мероприятия прошло 3 марта. На состязания были заявлены 343 участника из 43 районов Татарстана. Турнир, имеющий многолетнюю историю, на территории Мамадышского района прошел в 3-й раз.

Турнир проходил среди ребят 1999-2000 годов рождения. Борцы состязались параллельно на 3-х коврах.
Стоит отметить, что география турнира с каждым годом расширяется, мастерство участников растет. Как отметили в своем интервью гости из столицы, в Мамадыше созданы прекрасные условия для занятий спортом, а также проведения таких турниров.

Они подчеркнули, что качество национальной борьбы в республике растет, однако количество занимающихся этим видом борьбы сокращается. Но это совсем не означает, что нынешняя молодежь начала меньше заниматься спортом. Напротив, в республике идет активный процесс создания современных и доступных условий для занятий самыми разнообразными видами спорта. Ребята активно увлекаются видами, о которых лет 10-15 назад многие ничего и не знали.

Схватки были настолько острыми, что не обошлось на состязаниях и без травм. Только в первый день турнира в центральную районную больницу с травмами различной тяжести были доставлены 6 спортсменов. Некоторым медицинская помощь оказывалась на месте - в спорткомплексе "Дружба".

По итогам турнира, проходившего с 2 по 4 марта, команда Мамадышского района заняла первое общекомандное место! Первые места в своих весовых категориях заняли Раиль Хабибрахманов, Эльмир Валиуллин, Рустам Ханов, Данис Хакимов. Ильназ Димиев и Роман Волков стали вторыми.

Призы победители получали из рук исполнительного директора Федерации татаро-башкирской национальной борьбы РТ Равиля Хайруллина, заместителя главного редактора газеты «Татарстан яшьляре» Атласа Гафиятова, депутата Госдумы России Фатиха Сибагатуллина и других именитых гостей.
Борцы, завоевавшие победу, получили путевки на первенство России. Проходить оно будет в конце следующей недели в Башкортостане. Пожелаем удачи наших спортсменам!

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: