Нократ

Прокуратура Мамадышского района выявила крупные нарушения

Прокуратура Республики Татарстан обобщила итоги проверок исполнения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг. Проверки основывались на материалах, предоставленных региональным управлением Росреестра. При этом были выявлены нарушения в сфере межведомственного информационного взаимодействия. Так, прокурором Пестречинского района установлено, что на запрос Управления Росреестра по Республике Татарстан о предоставлении документа, подтверждающего перевод...

Прокуратура Республики Татарстан обобщила итоги проверок исполнения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг. Проверки основывались на материалах, предоставленных региональным управлением Росреестра.

При этом были выявлены нарушения в сфере межведомственного информационного взаимодействия.

Так, прокурором Пестречинского района установлено, что на запрос Управления Росреестра по Республике Татарстан о предоставлении документа, подтверждающего перевод жилого помещения в нежилое, поступивший в мае 2017 года, исполком ответил только через 2 месяца. Еще на один запрос о предоставлении документа, подтверждающего ввод объекта в эксплуатацию, местные власти отреагировали лишь спустя месяц. С нарушением установленных сроко исполнены ещё два запроса регистририрующего органа.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении руководителя Исполнительного комитета Пестречинского муниципального района дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности). Правонарушителю назначено административное наказание в виде предупреждения.

Аналогичные нарушения в действиях местных властей выявили Лениногорский и Мамадышский городские прокуроры. По инициативе надзорного ведомства виновные должностные лица судом привлечены к административной ответственности.

В ходе проведенной прокурором Тюлячинского района проверки установлено, что должностными лицами исполкома района не организована работа программных и технических средств информационных систем, подключенных к системе межведомственного электронного взаимодействия. В результате этого не был обеспечен прием входящих электронных запросов из государственных органов, подключенных к Единой системе, а также своевременное направление ответов на них. Аналогичные нарушения были выявлены в Бавлинском и Мамадышском районах.

Источник: http://prokrt.ru/main/news1/o_praktike_prokurorskogo_nadzora_za_ispolneniem_zakonodatelstva_o_predostavlenii_gosudarstvennyh_i_municipalnyh_uslug/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • 31 января 2018 в 13:44
    В детских садах Мамадышского района продолжат изучать татарский язык
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41