Нократ

Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова мамадышцы поздравили с юбилеем

1 марта, в первый день весны - день рождения Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Нынешний - юбилейный, ему исполняется 60 лет. В связи с этим мамадышцы адресуют ему свои поздравления, пожелания. На посту Президента Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов работает с 25 марта 2010 года (а это - почти...

1 марта, в первый день весны - день рождения Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Нынешний - юбилейный, ему исполняется 60 лет. В связи с этим мамадышцы адресуют ему свои поздравления, пожелания.

На посту Президента Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов работает с 25 марта 2010 года (а это - почти семь лет!). 24 марта 2015 года, за день до окончания полномочий, Президент России Владимир Путин предложил Рустаму Минниханову исполнять обязанности главы республики до очередных выборов. 13 сентября того же года на выборах Президента Татарстана он набрал 94,4 % голосов и 18 сентября 2015 года вступил в должность Президента Республики Татарстан на второй срок полномочий. Звание лидера Татарстана он по праву заслужил делами на благо республики.

Сегодня Татарстан - самый крупный налогоплательщик в Приволжском федеральном округе: в бюджет страны идут дополнительные доходы, одновременно развивается наш регион. И это - общий успех всех татарстанцев. В последние годы в республике отмечается устойчивый рост капитала в высокотехнологичной сфере. Проект российского масштаба - Иннополис вывел наш Татарстан в бесспорные лидеры в этой сфере. Но ведь есть еще и свободная экономическая зона «Алабуга», КИП «Мастер», «Химград»... В памяти остается Универсиада-2013, а уже воплощаются в жизнь грандиозные планы чемпионата мира по футболу 2018 года. Огромная работа ведется в отраслях агропромышленного производства, по модернизации энергетического комплекса. Рост по всем направлениям увеличивается из года в год.

Анатолий ИВАНОВ, глава района, председатель Совета Мамадышского муниципального района:

-Уважаемый Рустам Нургалиевич! От имени жителей Мамадышского муниципального района и от себя лично примите искренние поздравления с юбилеем.

Лидер, ответственный за судьбу родной республики и ее народа, уникальный руководитель - пример безупречно честного и самоотверженного служения делу. Эти качества далеко не в полной мере характеризуют Вас на посту Президента Республики Татарстан. Для многих регионов России и стран мира Татарстан сегодня является примером политической и экономической стабильности, межнациональной и межконфессиональной дружбы, взаимоуважения и добропорядочных партнерских отношений. Именно Татарстан стал стартовой площадкой многих пилотных проектов и инноваций в науке, бизнесе и промышленном производстве. Молодое поколение татарстанцев имеет все возможности для раскрытия способностей и талантов в мире науки и техники, культуре и искусстве, спорте. Старшее поколение, наши ветераны окружены вниманием и заботой не только со стороны власти, но и чувствуют социальную поддержку всех институтов общества. Огромный жизненный опыт, целеустремленность и дальновидность обеспечили Вам заслуженный авторитет татарстанцев, коллег из других регионов России.

Пусть все Ваши свершения станут надежным фундаментом смелых планов и новаторских свершений на благо Татарстана и России. Доброго Вам здоровья на долгие годы, оптимизма, энергичности и бодрости духа, удачи и счастья!

Галина РЫЛОВА, заслуженный работник культуры ­ТАССР, ветеран труда:

-Во-первых, радует, что Рустам Нургалиевич не только продолжает курс, начатый первым Президентом нашей Республики, но и выстраивает свою линию отношений как с зарубежными партнёрами, так и с ближним зарубежьем. Многое делает для повышения качества жизни татарстанцев. Он - очень яркая личность, дальновидный политик, настоящий профессионал, и просто хороший Человек. Его авторитет одинаково непререкаем, как среди простых людей, так и среди высшего эшелона власти.

Мне посчастливилось дважды лично общаться с Рустамом Нургалиевичем. Впервые - когда, будучи Председателем Правительства, он приезжал на встречу с избирателями вместе с кандидатом в депутаты Р.А.Кантюковым. Вторично - наше общение проходило в гимназии №2 в рамках Республиканского совещания учителей «Школа после уроков». Я искренне желаю Рустаму Нургалиевичу трудового и жизненного долголетия. Пусть все его замыслы успешно претворяются в жизнь, а творческий потенциал способствует дальнейшему решению масштабных задач в интересах республики и ее многонационального народа.

Ривал ГИЗЗАТУЛЛИН, ветеран, 56 лет трудового стажа в сферах сельского хозяйства, культуры, образования района. Деревня Олуяз:

-Мы с Президентом по гороскопу - Рыбы: он родился 1 марта, мне 2 марта исполнится 73 года. Его родословная связана с нашими деревнями - Олуяз, Дусаево. В гости к легендарному председателю нашего колхоза «Чулпан» Галимзяну Зиганшину часто ездил его отец - руководитель Сабинского лесхоза Нургали Минниханович.

В памяти - первое знакомство с Рустамом Нургалиевичем. В 1986 году по профсоюзной путевке я поехал в Грецию. Мои попутчики - председатель нашего колхоза имени Ямашева Галимзян Мухаметзянов и председатель Арского РайПО Рустам Минниханов. Наша «тройка» всегда была вместе. Однажды мои товарищи в гостинице Афин встали рано утром и ждали меня, чтобы пойти позавтракать. Я проспал дольше. Пошел в ванную, а воды нет. «Эх, вы, капиталисты, нет даже воды помыться!» - в сердцах сказал я. Рустам Нургалиевич подошел с улыбкой, открыл кран. Оказывается, он в шутку прикрыл его. Вот так, давая друг другу уроки жизни, очень интересно, содержательно отдохнули за границей. Я искренне горжусь тем, что живу в Татарстане. И сейчас по работе выезжаю в Кировскую область, Марий Эл, Удмуртию, сравниваю, замечаю, что разница - как между небом и землей. К счастью, у нас все благополучно, спокойно: асфальтированные дороги соединяют отдаленные деревни, в каждый дом проведены газ, вода, на столбах горят яркие лампочки, по телевизору смотрим разные программы, пользуемся связью по мобильным телефонам, в доме все удобства, крыши домов покрыты добротным железом, дети с высшим образованием, имеют работу, служат достойно на благо родной земли… Что еще надо для полного счастья! Во главе с Президентом наш Татарстан решительно продвигается вперед. Говорят, что в этом году внимание сельскому хозяйству еще более усилят. Желаю Рустаму Нургалиевичу творческих успехов в труде, здоровья, как говорится: «Так держать!».

Эльмира АХМЕТОВА, руководитель исполкома Мамадышского местного отделения партии «Единая Россия», директор Дома культуры поселка совхоза «Мамадышский»:

-Уважаемый Рустам Нургалиевич! Можно с уверенностью сказать, что благодаря Вашим стараниям сегодня молодежная политика стала неразрывной частью социально-экономической жизни республики, а культура и спорт - нашей идеологией. Благодаря Вашей энергичной деятельности и в дальнейшем районы республики станут местом реализации многих масштабных спортивных и иных инновационных проектов. По сути, в результате Вашей позиции сегодня нашему народу присущи бескорыстие, милосердие и гостеприимство, а Татарстан всегда открыт для диалога. Вы вносите большой личный вклад в развитие деревень, их достойную жизнь и процветание. Ваш неустанный труд является залогом авторитета в народе и уважения к Вам. Желаю нашему Президенту дальнейших успехов в работе, направленной на закрепление и развитие конституционных принципов жизни республики, реализацию основных прав человека, создание благоприятных условий для жизни людей!

Опрос провела Алсу Спиридонова

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Наш сайт присоединяется ко всем поздравлениям и теплым словам, которые сегодня прозвучат в Ваш адрес. Желаем Вам крепкого здоровья, реализации задуманных вами идей, проектов и семейного благополучия!

Фото: http://www.interfax.ru/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: