Нократ

Популярный ведущий "Мамадыш ТВ" Ильнур Юнусов: "Учителя боялись будить меня на лекциях"

Ведущий телеканала "Мамадыш ТВ", главный экранный повар Ильнур Юнусов с большой ностальгией вспоминает студенческие годы. Еще бы! За время учебы в Набережночелнинском государственном педагогическом университете опытный журналист умудрялся зарабатывать неплохие даже по современным меркам деньги, слыл активистом, был на хорошем счету у преподавателей. Последние любили предприимчивого студента так, что вели...

Ведущий телеканала "Мамадыш ТВ", главный экранный повар Ильнур Юнусов с большой ностальгией вспоминает студенческие годы.

Еще бы! За время учебы в Набережночелнинском государственном педагогическом университете опытный журналист умудрялся зарабатывать неплохие даже по современным меркам деньги, слыл активистом, был на хорошем счету у преподавателей. Последние любили предприимчивого студента так, что вели занятия вполголоса, чтобы не разбудить трудоголика. Подрабатывать Ильнур начал на втором курсе филологического факультета, сначала устроился грузчиков, позже пошел работать охранником, а поняв, что ночные смены учебе не мешают и вовсе попросился на завод. На "КАМАЗе" наш коллега трудился слесарем механосборочных работ.

- За деньги от подработок я купил свой первый компьютер, музыкальный центр, привозил папе инструменты, помню, подарил ему бензопилу. А еще я получал социальную стипендию и сеще немного дненг за хорошую учебу, так что финансовых проблем у меня не было и денег у родителей я не брал. Тем более вемени на равлечения у меня не оставалось, а значит, я экономил на клубах и прочей ерунде, из-за которой некоторым бесшабашным студентам иногда и есть нечего. Слава Богу, мои амбиции не влияли на успеваемостьи, педагоги входили в мое положение и тактично просили не храпеть на лекции. Однажды все дошло до казуса - я дремал за партой, но сквозь сон слышал вопрос, заданный аудитории. Учитель называл дату и просил вспомнить событие, которое к ней относилось. Одногруппники молчали, тогда учитель решил заставить нас "включить мозги" фразой: "Кто ответит, тот получит зачет автоматом!". Пришлось оторваться от отдыха, тем более я знал приавильный ответ, вот так за я получил зачет за Куликовскую битву. Лектор тогда больше всех удивился, он видел, что я спал, - вспоминает Ильнур Юнусов.

Гульназ Кадирова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: