Нократ
  • Рус Тат
  • Полмиллиона в огонь - чем рискуют мамадышцы в особый противопожарный режим

    С завтрашнего дня в Мамадышском районе начнет действовать особый противопожарный режим. С 5 по 20 мая жителям района запрещено сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах и мангалах), применение пиротехнических изделий 1-3 класса опасности на территории населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих, огороднических и дачных...

    С завтрашнего дня в Мамадышском районе начнет действовать особый противопожарный режим.

    С 5 по 20 мая жителям района запрещено сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах и мангалах), применение пиротехнических изделий 1-3 класса опасности на территории населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками. В условиях противопожарного режима на нарушителей правил пожарной безопасности налагаются административные штрафы: на граждан - в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей и на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

    Реклама

    В отделении надзорной деятельности по Мамадышскому району предупредили, что церемониться во время рейдов ни с кем не будут. За сжигание мусора рядом с постройками к административной ответственности уже привлечен 1 человек, кроме того зарегистрировано 11 фактов предотвращения подобного рода нарушений.

    Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: