Нократ
  • Рус Тат
  • Почему мамадышцы пойдут на выборы

    13 сентября - единый день голосования. Татарстанцы будут выбирать президента республики и депутатов муниципальных органов власти. Мы продолжаем публиковать опросы среди мамадышцев о том, почему они пойдут на выборы. Халим САЛАХОВ, ветеран труда, поселок совхоза «Мамадышский»:-На эти выбору пойду вместе с семьей, внуками как на праздник и отдам свой голос...

    Реклама

    13 сентября - единый день голосования. Татарстанцы будут выбирать президента республики и депутатов муниципальных органов власти.
    Мы продолжаем публиковать опросы среди мамадышцев о том, почему они пойдут на выборы.

    Халим САЛАХОВ, ветеран труда, поселок совхоза «Мамадышский»:
    -На эти выбору пойду вместе с семьей, внуками как на праздник и отдам свой голос за благополучие Татарстана. Мы не пропускали ни одни выборы. На них мы также смотрим концерт сельских самодеятельных артистов, угощаемся чаем. В сельской местности на выборах всегда царила праздничная атмосфера. Родители говорили, что на выборы ездили на украшенных лошадях. Сегодняшнее поколение приезжает на автомобилях. Отрадно, что наша жизнь улучшается с каждым годом. Родной Мамадыш теперь тоже незаменимый. Дружно придем на выборы и отдадим свои голоса за дальнейшее процветание родного края, продвижение вперед.

    Ринат ШАКИРОВ, ветеран образования, деревня Малые Кирмени:
    -Я вообще не понимаю, как можно не пойти на выборы. Сам тоже избирался депутатом сельского Совета. Раньше жители давали депутату наказы. Жизнь теперь намного улучшилась, есть газ, вода, дороги, но наказы все же нужны. Народ сейчас грамотный, информированный, хорошо понимает, что республика, район движутся вперед. Прежде на выборах особое внимание уделяли музыкальному сопровождению, даже пожилые люди, годами не приходившие в клуб, были не прочь сплясать. Теперь возможностей гораздо больше, можно превратить день выборов в настоящий праздник для жителей. Призываю всех выполнить свой гражданский долг.

    Эльмира ВАСИЛЬЕВА, заместитель директора детской школы искусств имени композиторов Яруллиных:
    -Я неравнодушна к жизни республики и района. Родилась и выросла в Мамадыше. Могу сравнить прошлое и настоящее города. Можно ли не восхищаться тем, как он из года в год преображается! Улицы радуют глаз, поднимается настроение, по ним можно спокойно гулять. Чаще стали проводиться культурно-массовые мероприятия, в которых принимают участие представители всех поколений. Я обязательно пойду на выборы сказать свое слово.


    Александр СУКОВ, пенсионер, поселок Пятилетка:
    -Первый раз в выборах участвовал в 18 лет. Затем переехали в Набережные Челны. Полжизни провел там. Живя в городе, всегда скучал по сельской жизни, родному поселку. Около десяти лет назад в семьей вновь вернулись в Пятилетку. Строим дом, работы осталось немного. Планируем соорудить и сарай для скота. Приходилось бывать за пределами республики, в других регионах. Уровень жизни там уступает нашему. Дома очень ветхие, мало машин. Участие в выборах - гражданский долг каждого, в этом году я тоже охотно проголосую. Призываю к этому и других.


    Гульчачак ШАКУРОВА, продавец:
    -
    Я - уроженка деревни Алкино. Участвовала во многих выборах. Наш избирательный участок находится в Заошме в городской школе №4. И в этом году пойдем голосовать всей семьей. Участие в выборах - выполнение гражданского долга, проявление своего отношения к кандидату. Это необходимо и для нас, людей в возрасте, и для молодежи. Если хочешь жить достойно, надо принимать правильные решения, старательно трудиться. Некоторые ошибаются, считая, что выборы пройдут и без них. Проголосуем за мир, благополучие в Татарстане и районе. Несомненно, того же желают и остальные.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: