Нократ

Общественность Мамадышского района понесла большую утрату

Общественность района понесла большую утрату. Ушел из жизни Анатолий Александрович Арсентьев, с молодых лет занимавший ответственные должности, оставивший добрый след в истории района, являвшийся душевным человеком, способным руководителем. А.А.Арсентьев родился 1 мая 1945 года. По окончании средней школы в Мамадыше трудовую деятельность начал в октябре 1963 года дорожным мастером дорожного...

Общественность района понесла большую утрату. Ушел из жизни Анатолий Александрович Арсентьев, с молодых лет занимавший ответственные должности, оставивший добрый след в истории района, являвшийся душевным человеком, способным руководителем.

А.А.Арсентьев родился 1 мая 1945 года. По окончании средней школы в Мамадыше трудовую деятельность начал в октябре 1963 года дорожным мастером дорожного отдела исполкома районного Совета. Отслужив в Вооруженных Силах, вернулся и в декабре 1967 года был избран председателем райкома профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок. В 1969 году по направлению партии был отправлен инструктором отдела комсомольских организаций в бухарский обком комсомола. С марта 1974 года он продолжил трудовую деятельность в ЦК комсомола Узбекистана. В сентябре 1978 года переводится на партийную работу. Выполняет обязанности заведующего сектором, отделом Бухарского обкома компартии Узбекистана. С марта 1992 года переходит на хозяйственную работу заместителем начальника управления по социальному обеспечению города Бухара. В 1994 году Анатолий Александрович возвращается в Мамадыш, где прошли его детство и молодость, и назначается директором территориального центра социального обслуживания. С 1995 года он - управляющий делами аппарата, с 1996 года - руководитель аппарата администрации района. Ему присвоен классный чин Государственного Советника Республики Татарстан 1 класса. В 2005 году вышел на заслуженный отдых.

А.А.Арсентьев был душевным, скромным, чутким руководителем, товарищем и другом. За успехи в труде награжден орденом «Знак Почета», медалью «В память 1000-летия Казани».

Светлая память об Анатолии Александровиче Арсентьеве навсегда сохранится в наших сердцах.

А.П.Иванов, И.Ф.Хафизов, С.М.Гимранов, В.Н.Фаизов, Ш.М.Сабиров, И.М.Дарземанов, А.П.Смирнова, Р.Г.Хузязянов, П.А.Смирнов, В.Я.Ефимов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: