Нократ
  • Рус Тат
  • Не дайте им сослаться на жуткую судьбу

    Берег мечты для лишенной любви души ребенка - это родительский дом. Неоспоримым фактом является то, что у каждого ребенка должны быть родители. Лишение ребенка семьи можно назвать не просто тяжелыми периодами в жизни, а судьбой. Жизнь его сразу становиться трудной и непредсказуемой. У каждого свое представление о счастье, но быть...

    Берег мечты для лишенной любви души ребенка - это родительский дом. Неоспоримым фактом является то, что у каждого ребенка должны быть родители. Лишение ребенка семьи можно назвать не просто тяжелыми периодами в жизни, а судьбой. Жизнь его сразу становиться трудной и непредсказуемой.

    У каждого свое представление о счастье, но быть счастливым без родителей невозможно. Кто будет защищать и представлять их интересы, кто будет любить, кормить, одевать? Семейный кодекс гласит - защита прав и интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, их длительного отсутствия, уклонения от воспитания детей, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты… возлагаются на органы опеки и попечительства. Но силами только одних специалистов опеки и попечительства, приютов, детских домов и интернатов проблемы детей сирот не решить.

    Реклама

    Если в вашем сердце уже поселилась мысль о том, что вы хотели бы взять в семью оставшегося без попечения и родительской заботы ребенка, то первый шаг на этом пути - осознать, что дети, которые выросли без настоящей родительской ласки и заботы или остались без нее - это особые дети, и у них особые потребности.

    - Если в вашей душе живет любовь, то не откладывая и не сомневаясь обратитесь в орган опеки и попечительства по адресу: РТ, г. Мамадыш, ул. М. Джалиля, д.23/33, каб. 201. Мы приглашаем Вас будущие родители, желающие усыновить или взять под опеку ребенка. Желаем Вам сил, терпения, доброты и понимания, т.е. всего того, что позволяет нам выжить и оставаться людьми. Желаем Вам найти в ребенке то утешение и любовь, которую Вы ищете в жизни. Дай бог приемному ребенку признать в Вас родственные души и почувствовать, что все плохое осталось в прошлом, - говорит специалист органа опеки и попечительства Энза Хабирова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: