Нократ

На ремонт 130 км региональных дорог Татарстан получит 2,6 млрд рублей.

Татарстан в 2019 году начнет реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Предполагается, что на ремонт региональных дорог в республике поступит федеральное финансирование в объеме 490 млн рублей, на Казанскую агломерацию – 1 млрд рублей, Набережночелнинскую – 680 млн рублей, Нижнекамскую – 432 млн рублей.

«Софинансирование по проекту “Безопасные и качественные дороги” идет 50 на 50. Но по Нижнекамской агломерации – 90 к 10. То есть к 432 млн рублей республика должна будет добавить 10% своих средств», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан Минтрансом РФ во исполнение указа Президента РФ. Он распространяется на всю сеть автомобильных дорог регионального значения и включает в себя приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который реализуется в городских агломерациях.

Необходимо будет дополнительно ремонтировать около 130 км региональных дорог в год, чтобы к концу 2024 года прийти к показателю 52,2%. Республика начнет реализацию проекта в следующем году с показателя 46,3%.

«Выбор объектов, включаемых в программу национального проекта, проводится на основании технического состояния дорог, с учетом обращений жителей агломераций в “Народный контроль”, “Карты убитых дорог” Общероссийского народного фронта. Формирование проектов по агломерациям каждый год проходит через процедуру общественного обсуждения», – подчеркнул замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Общая протяженность дорог, участвующих в программе по Казанской агломерации, – 1674,8 км, по Набережночелнинской - 697,9 км. 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: