Нократ
  • Рус Тат
  • На Питрау за легендами - на ночной праздник в Мамадышском районе откроют необычную площадку для отдыха

    Масштабы празднования республиканского фестиваля кряшенской культуры Питрау в этом году вырастут вместе с площадью майдана. Об этом нашему сайту сообщили в исполкоме района. Сценарий праздника еще не разработан, поэтому его организаторы не сообщают никаких других подробностей. Из известного лишь дата события, это 16 июля, а также место проведения Питрау, по...

    Масштабы празднования республиканского фестиваля кряшенской культуры Питрау в этом году вырастут вместе с площадью майдана.

    Об этом нашему сайту сообщили в исполкоме района. Сценарий праздника еще не разработан, поэтому его организаторы не сообщают никаких других подробностей. Из известного лишь дата события, это 16 июля, а также место проведения Питрау, по традиции фестиваль пройдет на поляне Тырлау населенного пункта Зюри Мамадышскго района. Этим летом у гостей появится возможность побывать на известном целебном роднике "Тэпи чишмэсе", граничащего с майданом. Благоустроенный силами меценатов природный источник станет одной из площадок для отдыха. С родником связано много удивительных легенд, поэтому рядом с "Тэпи чишмэсе" появятся информационные тумбы с некоторыми рассказами.

    Реклама

    Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: