Нократ

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин в Мамадышском районе встретился с осужденными колонии

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин прибыл в Мамадышский район с деловым визитом. В рамках поездки религиозный деятель посетил колонию-поселение №17 села Дигитли Мамадышского района. Муфтия сопроводили его советник по социальным вопросам Илдар хазрат Баязитов, помощник начальника территориального Управления ФСИН России по организации работы с верующими УФСИН РОССИИ по Республике Татарстан...

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин прибыл в Мамадышский район с деловым визитом. В рамках поездки религиозный деятель посетил колонию-поселение №17 села Дигитли Мамадышского района.

Муфтия сопроводили его советник по социальным вопросам Илдар хазрат Баязитов, помощник начальника территориального Управления ФСИН России по организации работы с верующими УФСИН РОССИИ по Республике Татарстан Рафаэль Давлеев, начальник исправительной колонии № 17 Раиль Сагитов и заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Мамадышского района Вадим Никитин.

Камиль хазрат ознакомился с условиями содержания осужденных в колонии и провел воспитательные беседы с заключенными.

На сегодняшний день в этой колонии отбывают наказание 92 мужчин и 52 женщины. Религиозный деятель рассказал осужденным о ценностях ислама и прочитал проповедь о важности рационального использования жизни во благо общества и Родины. Хазрат также ответил на вопросы осужденных о покаянии и прощении грехов, а также рассказал об истории возникновения религии и т.п. В заключение встречи руководители колонии-поселения поблагодарили муфтия за оказанное внимание.

ДУМ РТ ведет активное сотрудничество с УФСИН России по РТ и деятельность по ресоциализации бывших заключенных совместно с Автономной некоммерческой организацией «Центр социальной реабилитации и адаптации» ( АНО ЦРА). Во всех исправительных учреждениях Республики Татарстан функционируют молельные комнаты или мечети, в которых работают имамы, прошедшие специальную подготовку, сообщает Духовное Управление мусульман РТ.

Фото Николая Михайлова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: