Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня

Митрополит Феофан о визите в Мамадышский район: «Это – лучший сельский храм, который я видел»

Так отозвался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан о построенном в Соколке храме первоверховных апостолов Петра и Павла в праздничное Пасхальное Богослужение. Событие знаковое и неординарное хотя бы по тому, что построен храм в короткие сроки - за полтора года силами и на средства уроженцев села, по велению их души и...

Так отозвался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан о построенном в Соколке храме первоверховных апостолов Петра и Павла в праздничное Пасхальное Богослужение.

Событие знаковое и неординарное хотя бы по тому, что построен храм в короткие сроки - за полтора года силами и на средства уроженцев села, по велению их души и сердца. И впервые в истории митрополии свеча при освящении храма была возжена от Благодатного огня, привезенного из Иерусалима, от Гроба Господня. Об этом сказал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, как и о том, что сегодня открылась новая страница в жизни Мамадышского муниципального района и края. Он назвал этот храм лучшим среди сельских, построенных в последнее время и которые он видел. Здесь все идеально, потому что построено в строгом соответствии с церковными канонами, прекрасны росписи внутри и убранство алтаря.

- Нет благополучия без Бога и счастливо без веры не живут. Все мы - и православные, и мусульмане, должны хранить веру своих отцов, - на это сделал упор митрополит.

Реклама

Сегодня Пасхальную радость торжества освящения храма вместе с сельскими прихожанами, мамадышцами и паломниками из Нижнекамска разделяют главы Мамадышского и Нижнекамского районов - Анатолий Иванов и Айдар Метшин, меценаты и строители храма: Сергей Донгузов, Василий Носов, Алексей Корноухов, Олег Вагайцев и другие активисты-благотворители. От имени митрополии им были вручены Грамоты и выражена благодарность.

Глава Мамадышского района Анатолий Иванов выразил уверенность, что с обретением на селе такого красивого храма, село обретает второе дыхание, а запланированное в районе Соколки строительство моста свяжет два берега одной реки еще более крепкими узами, в том числе и духовными, ведь именно вера дает человеку силы жить по совести, несмотря на внешние обстоятельства. Анатолий Иванов подарил храму икону святого Лазаря. Надо сказать, что в Мамадышском районе - еще 15 лет назад была только одна действующая церковь. Сегодня - это пятая построенная, еще четыре восстановлены.

На территории по периметру храма высажены деревья, устроены зоны отдыха со скамейками, дорожки выложены брусчаткой. Красота и благодатный покой… Пусть двери храма будут открыты всегда и для всех, принимая затосковавшие сердца и вселяя в них Веру, Надежду и Любовь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев