Нократ

Мамадышцы отметили День памяти ликвидаторов и жертв последствий радиационных аварий и катастроф

Мероприятия, посвященные 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС прошли в Мамадыше. Возле памятника «Мирный атом» состоялся торжественный митинг. От имени главы района Анатолия Иванова перед собравшимися выступила заместитель руководителя Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района Алена Смирнова. «Мы всегда помним эту печальную волнующую и значимую дату близкую каждому пострадавшему от воздействия...

Мероприятия, посвященные 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС прошли в Мамадыше. Возле памятника «Мирный атом» состоялся торжественный митинг.

От имени главы района Анатолия Иванова перед собравшимися выступила заместитель руководителя Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района Алена Смирнова. «Мы всегда помним эту печальную волнующую и значимую дату близкую каждому пострадавшему от воздействия чернобыльской радиации. Одновременно все мы безмерно горды и выражаем сердечную благодарность за мужество, бескорыстие, высокий патриотизм участников ликвидации последствий аварии» - отметила Алена Петровна.

Реклама

Для ликвидации аварии были мобилизованы более 600 тысяч человек со всей страны. Не остались в стороне и наши земляки. Из Мамадышского района в Чернобыль было направлено 59 человек. Шестеро наших земляков за проявленные в мирное время мужество и героизм удостоились Ордена Мужества. За прошедшие после катастрофы 29 лет большая часть «ликвидаторов» стали инвалидами, а 26 уже нет в живых.

Руководство района всячески поддерживает ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. С начала действия программы улучшить свои жилищные условия смогли 13 человек. И в этом году программа будет продолжена.

Память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: