Нократ

Мамадышские полицейские в рамках акции «Осторожно-мошенники!» проводят профилактические мероприятия

Мамадышские полицейские проводят рейды, направленные на профилактику социальных мошенничеств среди жителей своих административных участков в рамках информационной акции «Осторожно-мошенники!». Мамадышцы в рамках рейда знакомятся с распространёнными видами и способами мошенничеств. Также участковые уполномоченные полиции проводят с жителями профилактические беседы и призывают не доверять телефонным звонкам о том, что родственники пожилых...

Мамадышские полицейские проводят рейды, направленные на профилактику социальных мошенничеств среди жителей своих административных участков в рамках информационной акции «Осторожно-мошенники!».

Мамадышцы в рамках рейда знакомятся с распространёнными видами и способами мошенничеств. Также участковые уполномоченные полиции проводят с жителями профилактические беседы и призывают не доверять телефонным звонкам о том, что родственники пожилых людей совершили преступление или попали в ДТП.

Полицейские просят не верить рассказам о грядущей реформе, попыткам обменять деньги на новые купюры, не впускать в дом посторонних людей под видом социальных служб и организаций. Всегда проверять документы и звонить в учреждения от лица, которых преставились незнакомцы.

В ходе мероприятия жителям раздаются листовки-обращения о профилактике данного вида преступлений с указанием телефона дежурной части полиции.

МВД Татарстана напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил, самое главное из которых - ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей.

- Если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка о блокировке карты или списании средств, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения или перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Запомните - банковские работники - ни при каких условиях - не будут спрашивать у вас секретный код карты, советовать перевести с нее деньги или просить переслать им SMS-сообщение, поступившее на ваш телефон.

- Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым вам людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на ее обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера, если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это - мошенники.

- Если вам позвонили с сообщением о попавшем в неприятность родственнике и требуют деньги, что называется, за «решение вопроса», необходимо сразу же прервать разговор и связаться с родственником, перезвонив на его телефон и сообщить о произошедшем в полицию.

- Не поддавайтесь уговорам незнакомцев «снять порчу» или «сглаз», даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности. Это также во всех случаях мошенники, которые вводят своих жертв в заблуждение примитивными фокусами, основанными на естественных химических процессах.

- Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам - почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте их о возможной опасности.

Если с Вами случилась беда, звоните в полицию по телефону 02, 112.

Фото: https://24.мвд.рф/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: