Нократ

Мамадышские педагоги привезли серебро с республиканской Спартакиады

18 февраля в спорткомплексе «Актаныш» Актанышского района стартовал финал традиционной зимней Спартакиады работников образования Республики Татарстан - 2017. Прошел он при участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Энгеля Фаттахова. Более полутора тысяч участников Спартакиады - учителя, директора школ, руководители отделов и управлений образования из 45 муниципальных...

18 февраля в спорткомплексе «Актаныш» Актанышского района стартовал финал традиционной зимней Спартакиады работников образования Республики Татарстан - 2017. Прошел он при участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Энгеля Фаттахова.

Более полутора тысяч участников Спартакиады - учителя, директора школ, руководители отделов и управлений образования из 45 муниципальных районов, сотрудники подведомственных учреждений, а также представители Министерства образования и науки Республики Татарстан соревновались по следующим дисциплинам: лыжная эстафета, коньки (шорт-трек), хоккей, волейбол, настольный теннис, отжимание, подтягивание, перетягивание каната и др.

Для начальников отделов и управлений образования исполнительных комитетов муниципальных образований состоялся VIP - лыжный забег, для мужчин - 2 км, для женщин - 1км.

Спартакиада проводится Министерством образования и науки РТ ежегодно с 2013 года в целях пропаганды физической культуры, популяризации спорта и усиления физкультурно-спортивной работы среди педагогов, руководителей образовательных учреждений и муниципальных органов управления образованием.

По итогам соревнований педагоги Мамадышского муниципального района заняли второе место.

Справочно: Зимняя Спартакиада проводится в 4 этапа: 1 отборочный этап проходит в школах среди учителей, затем 2 этап, муниципальный, среди педагогов и работников управлений и отделов образования муниципальных районов, который завершился 6 февраля 2017 года. 3 этап - это зональные соревнования среди педагогов, директоров школ и руководителей муниципальных управлений образованием по хоккею и волейболу. И заключительные финальные игры проводятся по всем видам спартакиады среди сборных команд муниципальных районов и сотрудников Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Учредителями Спартакиады являются Министерство образования и науки Республики Татарстан и Татарский республиканский комитет профсоюза работников народного образования и науки.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: