Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня

Мамадышские коровы самые молочные

Больше всего молока закупается в частных подворьях Олуязского и Таканышского сельских поселений. В апреле Фарит Ситдиков из деревень Олуяз, Нижняя и Верхняя Кузгунча, Тулбаево, Дусаево сдал 625,4 центнера молока. Марат Загидуллин из частных подворий Нижнего, Среднего, Верхнего Таканыша, Новой и Нижней Учи привез 443,4 центнера продукции. Именно они добились в...

Больше всего молока закупается в частных подворьях Олуязского и Таканышского сельских поселений. В апреле Фарит Ситдиков из деревень Олуяз, Нижняя и Верхняя Кузгунча, Тулбаево, Дусаево сдал 625,4 центнера молока.

Марат Загидуллин из частных подворий Нижнего, Среднего, Верхнего Таканыша, Новой и Нижней Учи привез 443,4 центнера продукции. Именно они добились в апреле наибольшего роста по сравнению с прошлым годом. Причина - жители обоих сельских поселений держат помногу скота. Продвинулось и фермерство. В Таканышском сельском поселении поголовье дойных коров за последний год выросло на 32 и достигло 281. Жительница Нижнего Таканыша Альфия Акбарова сегодня сдает ежедневно три центнера молока. В Олуязском сельском поселении в частных, крестьянско-фермерских хозяйствах содержатся более 300 коров. Но в некоторых деревнях сбор молока снизился. А ведь закупочная цена выше прошлогодней. Если в апреле прошлого года за каждый литр собранного у жителей молока было выплачено в среднем 17 рублей 9 копеек, то нынче начислено 18 рублей 44 копейки.

Резеда Давлетшина доставила продукцию жирностью 3,7, Баймухаммет Бинков - 3,6, Зульфина Акбарова и Фарит Ситдиков - 3,59, Марат Загидуллин - 3,55, Рустам Ямалиев - 3,52 процента.

Реклама

Альфия АКБАРОВА:

-Мы занимаемся и земледелием, и животноводством. Имеем более 20 коров. Откармливаем и бычков. Выращиваемые на своем поле разнотравье, а также солому скармливаем личному скоту. Работаем всей семьей, поэтому выдерживать такую нагрузку легче. Не стоит бояться создать крестьянско-фермерское хозяйство.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев