Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышская сцена встречала будущую рабочую элиту

    В районном Доме культуры подведены итоги учебного года профессиональных образовательных организаций Республики Татарстан. Здесь же состоялось торжественное награждение учебных заведений, организаторов, участников и экспертов Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Татарстан 2016 года». Он проходил с 7 по 9 апреля в Казани и по его итогам были определены лучшие представители...

    В районном Доме культуры подведены итоги учебного года профессиональных образовательных организаций Республики Татарстан. Здесь же состоялось торжественное награждение учебных заведений, организаторов, участников и экспертов Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Татарстан 2016 года».

    Он проходил с 7 по 9 апреля в Казани и по его итогам были определены лучшие представители республики для участия в полуфинале по Приволжскому федеральному округу в национальном чемпионате «Молодые профессионалы-2016». В рамках региональногь чемпионата соревновались 460 конкурсантов по 56 компетенциям конкурсного движения и 134 конкурсанта по 15 компетенциям JniorSkills для школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Чемпионат посетили более 53 тысяч зрителей. В работе мероприятия участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

    На сцене районного Дома культуры победителей и экспертов первого блока церемонии награждения в направлении «Специалисты, занятые в промышленном производстве», поздравил и вручил им Благодарности и Благодарственные письма Министерства образования и науки РТ, а также денежные премии глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов.

    Также были награждены победители и эксперты в направлениях строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, дизайна, сферы услуг, обслуживания гражданского транспорта, победители и призеры летнего этапа третьей Спартакиады.

    Реклама

    Чемпионат мира 2019 года состоится в Казани. Впереди у ребят еще есть время совершенствовать свои профессиональные навыки. Это - с одной стороны. С другой стороны - его совершенно мало, но надо успеть впитать в себя все то новое, чем владеют коллеги-студенты республики, других регионов.

    - Вы уже победители! Но нельзя останавливаться, нужно участвовать, причем массово, во всех конкурсах и чемпионатах профмастерства, - к этому призвал студентов заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

    С каждым годом увеличивается процент обучающихся в профессиональных образовательных организациях. Если в прошлом году это было 52 процента девятиклассников, то нынче ожидается 55. Это значит, интерес к рабочим профессиям только растет.

    Наталья Якимова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: