Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышец запланировал строительство мечети во сне

    Продолжается строительство мечети в поселке совхоза «Мамадышский». Каждый житель окрестных мест уже видел краны, строительные леса и постепенно «растущие» стены будущего храма. Однако, не каждый знает его историю. - Эта мечеть - мое обещание Аллаху. В далеком 2002 году я пообещал себе и богу, что когда встану на ноги, обязательно...

    Продолжается строительство мечети в поселке совхоза «Мамадышский».

    Каждый житель окрестных мест уже видел краны, строительные леса и постепенно «растущие» стены будущего храма. Однако, не каждый знает его историю.

    - Эта мечеть - мое обещание Аллаху. В далеком 2002 году я пообещал себе и богу, что когда встану на ноги, обязательно построю мечеть, - рассказал нашему сайту куратор строительства, приходской казначей и идейный вдохновитель Радий Низамов.

    Строительство находится на завершающей стадии. На днях планируется начать подъем минарета высотой 27 метров.

    - Надеемся завершить все работы на Курбан байрам. Но на это, как говорится, воля божья, - говорит Радий Дамирович.

    Интересно, что проект здания пришел ему во сне.

    Реклама

    - На следующее утро я проснулся с твердым намерением возвести храм. В первую очередь я встретился с Нурисламом хазратом Газизовым, и мы пошли в администрацию получать разрешение.

    Во время заливки фундамента из-за грунтовых вод пришлось изменить изначальный проект. По этой причине площадь здания «потеряла» более 100 квадратных метров.

    На данном этапе изменений больше не планируется. На первом этаже храма разместят технические помещения, малый и большой залы, комнату хазрата, второй этаж полностью отдадут под молельный зал.

    Татьяна Мищенко

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: