Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадыш вышел в лидеры по кормозаготовке

    Посевные площади в Республике Татарстан должны составить не менее 2895 тыс. га, эти цифры закреплены соглашением с Минсельхозом России. Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами...

    Посевные площади в Республике Татарстан должны составить не менее 2895 тыс. га, эти цифры закреплены соглашением с Минсельхозом России. Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провёл Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

    Ахметов призвал глав районов навести порядок в этом вопросе, особенно тех, кто допустил снижение посевных площадей.

    Глава Минсельхоза доложил о фактической ситуации в районах. Отклонения в сторону уменьшения площадей допустили Альметьевский, Муслюмовский, Черемшанский, Пестречинский, Тетюшский, Камско-Устьинский, Алькеевский, Менделеевский районы.


    Говоря о кормозаготовке, Марат Ахметов сообщил, что по республике заготовлено сенажа - 106 тыс. тонн, сена - 17 тыс. тонн, или всего 0,7 ц кормовых единиц на 1 условную голову. Мамадышский район - одна из территорий, где эта работа организована наилучшим образом. Среди лидеров по закладке сенажа - АПК "Продпрограмма", "АПК "Таканыш" и АПК "Нократ", на которые приходится 3800, 2150 и 500 тонн сенажа соответственно. Хорошими являются показали и по сену, в основном это заслуга крестьянско-фермерских хозяйств.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: