Нократ

Мамадыш улучшил позиции в республиканском рейтинге

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь - декабрь 2016 года. В общем рейтинге за январь - декабрь 2016 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы. За январь - декабрь...

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь - декабрь 2016 года.

В общем рейтинге за январь - декабрь 2016 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы.

За январь - декабрь 2016 года наибольшего изменения места в рейтинге достигли Мамадышский (+10 позиций) и Чистопольский (+6 позиции) муниципальные районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы и увеличением темпов роста налоговых и неналоговых доходов.

Ухудшились положения в рейтинге Аксубаевского (-14 позиций) и Атнинского (-8 позиций) муниципальных районов. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, темпов роста налоговых и неналоговых доходов.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 508,3 тыс. рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (2 732,77 тыс.рублей), Нижнекамском (1 563,19 тыс.рублей) и Елабужском (1 035,49 тыс.рублей) муниципальных районах.

По состоянию на 1 января 2017 года уровень зарегистрированной безработицы в Республике Татарстан составил 0,71%. В 9 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Лаишевском (0,18%), Актанышском (0,32%) и Верхнеуслонском (0,43%) муниципальных районах. Наибольший - в Сабинском (1,33%), Спасском (1,24%) и Бавлинском (1,23%) муниципальных районах.

За январь - декабрь 2016 года в РТ введено в эксплуатацию 0,62 кв.метров общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Пестречинском (3,53 кв.метров), Верхнеуслонском (2,79 кв.метров) и Лаишевском (2,34 кв.метров) муниципальных районах.

Источник:http://glasnarod.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: