Нократ

Мамадыш принял зональный съезд по проблемам граждан льготной категории (+фото)

В Мамадыше прошло зональное заседание «Круглого стола» с участием руководителей ветеранских организаций. В составе участников были: республиканский Совет ветеранов, администрация нашего и еще 12-ти муниципальных районов, руководители Министерства здравоохранения, а так же труда, занятости и социальной защиты РТ. Основной темой съезда стало медицинское и лекарственное обеспечение, социальное обслуживание ветеранов ВОВ...

В Мамадыше прошло зональное заседание «Круглого стола» с участием руководителей ветеранских организаций.

В составе участников были: республиканский Совет ветеранов, администрация нашего и еще 12-ти муниципальных районов, руководители Министерства здравоохранения, а так же труда, занятости и социальной защиты РТ.

Основной темой съезда стало медицинское и лекарственное обеспечение, социальное обслуживание ветеранов ВОВ и пожилых граждан-пенсионеров, в том числе в домах-интернатах для престарелых, с учетом реализации II этапа республиканской акции «Дорогой наш ветеран».

Встреча делегатов прошла у здания районного Дома культуры, здесь организовали выставку школьных музеев. Следующим пунктом стало посещение мамадышской ЦРБ, где участникам семинара показали обустройство палат для инвалидов и ветеранов ВОВ. Отметим, что в районной больнице таких комнат 4, каждая рассчитана на 2-х человек.

В центре социального обслуживания «Забота» гости города увидели группу, в которой пенсионеры и инвалиды занимаются рукоделием.

Далее участники семинара проследовали на городскую набережную - на летней сцене, артисты фестиваля «Балкыш» / «Сияние» показали свою концертную программу, а студенты Политехнического колледжа собрали выставку поискового отряда.

В полдень делегация уже изучала экспонаты краеведческого музея. Закончилась прогулка по городу возложением цветов к Вечному огню.

Заседание «Круглого стола» открыл председатель республиканского Совета ветеранов РТ Хабир Иштиряков. Поприветствовал присутствующих глава района Анатолий Иванов.

Третьим оратором стала заместитель министра здравоохранения республики Фарида Яркиева, она рассказала о реализации мер по улучшению медицинского обслуживания граждан пожилого возраста в Татарстане.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева донесла до слушателей сведения об изменениях в сфере социального обслуживания граждан льготной категории в законодательстве РФ.

Об итогах деятельности Совета ветеранов Мамадышского района за 2015 год доложила заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Алена Смирнова.

Языком цифр.

В районе создано 32 ветеранских организации при Советах поселений и 14 Советов при крупных предприятиях и организациях.

Ветеранский Совет на сегодняшний день объединяет в своих рядах: участников ВОВ - 45 человек, вдов погибших участников войны - 237 человек, тружеников тыла - 1247, ветеранов труда - 4768.

Жильем обеспечены 751 инвалид и участник ВОВ. В ожидании на улучшение жилищных условий стоит 2 вдовы участников ВОВ и 147 тружеников тыла.

Татьяна Мищенко

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: