Нократ

Мамадыш потерял последнего Героя Социалистического Труда

В Мамадыше скончалась Миннури Галиевна Хайруллина - последний Герой Социалистического Труда в районе. Уроженка деревни Арташка с семи лет помогала маме, которая работала свинаркой на агробазе Мамадыша. А уже в 13 лет у нее начался свой трудовой стаж. Уже в первые годы работы старательная и трудолюбивая девушка добивается высоких результатов....

В Мамадыше скончалась Миннури Галиевна Хайруллина - последний Герой Социалистического Труда в районе.

Уроженка деревни Арташка с семи лет помогала маме, которая работала свинаркой на агробазе Мамадыша. А уже в 13 лет у нее начался свой трудовой стаж. Уже в первые годы работы старательная и трудолюбивая девушка добивается высоких результатов. Однако оцениваться самоотверженный труд в стране начали лишь в 60-е годы прошлого столетия.

Миннури Галиевна Хайруллина - потомственный свиновод. В совхозе «Мамадышский» работали свиноводами её мать и старшая сестра. И сама она более 40 лет трудилась свинаркой, за последние 20 из них вырастила около 8 тысяч чистопородных поросят. В совхозе не могли не заметить добросовестный труд свинарки. Ещё в 1958 году она участвовала на ВДНХ СССР и получила первую медаль.

Вступив в партию, возглавила в совхозе движение за коммунистический труд и уже в 1960 году удостоилась звания ударника Коммунистического труда.

Через несколько лет за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличение производства и заготовок мяса Миннури Галиевна Хайруллина стала Героем Социалистического труда. В марте 1966 года ей была вручена Золотая Звезда Героя и орден Ленина.

До выхода на заслуженный отдых избирается депутатом съездов КПСС и конференций, проводимых в Москве, Казани, Мамадыше, становится участником выставок на ВДНХ. "Миннури апа всегда отличалась скромностью. Она была очень выдержанная, уравновешенная, доброжелательная, - вспоминают о ней знакомы и родственники. - Пусть земля будет пухом".

Наш сайт выражает искренние соболезнования семье, родным, близким в связи со смертью Миннури Хайруллиной.

Эльмира Ардаширова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: