Нократ
  • Рус Тат
  • Когда откроется пляжный сезон в Мамадыше

    - Все зависит от матушки-природы. Точную и даже примерную дату назвать не могу. Ждем, когда уровень воды в Вятке вернется к нормальным отметкам, тогда силами «Общества добровольных спасателей РТ» наша организация приступит к очистке берега. В этом году будет много работы из-за мусора, принесенного большой водой, - рассказал нашему сайту...

    - Все зависит от матушки-природы. Точную и даже примерную дату назвать не могу. Ждем, когда уровень воды в Вятке вернется к нормальным отметкам, тогда силами «Общества добровольных спасателей РТ» наша организация приступит к очистке берега. В этом году будет много работы из-за мусора, принесенного большой водой, - рассказал нашему сайту директор МУП "Городское хозяйство" Дамир Муфахаров.

    К сведению, очистка 285 кв.м площади пляжа и дна обходится бюджету города в 62 тыс. руб. Сумма за проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз воды и грунта составляет порядка 25 тыс.руб.

    Во время сезона за безопасностью отдыхающих будут следить 4 спасателя - оплата их работы за весь период так же обойдется в кругленькую сумму.

    Реклама

    Несмотря на то, что для должной организации пляжного отдыха мамадышцев ежегодно вкладывается немало сил и средств, вход на городской пляж и в этом году останется бесплатным, лежаки для всех посетителей будут в свободном доступе. Печально, что этот факт не ценен среди любителей позагорать - из 60 закупленных при открытии лежаков 55 в потребном состоянии и только 6 полностью целые.

    Татьяна Мищенко

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: