Нократ

Как мамадышцы "обосновались" на "Татарстан-24"

Многие мамадышцы сегодня задаются вопросом: каким образом на республиканском телеканале «Татарстан-24» так часто показывают знакомые лица - жителей города и района, говорят о местных фактах и событиях? Вроде бы и не видно было тележурналистов из Казани, а новости Мамадыша так быстро дошли до столицы… Местный телеканал «МамадышТВ», как известно, выходит...

Многие мамадышцы сегодня задаются вопросом: каким образом на республиканском телеканале «Татарстан-24» так часто показывают знакомые лица - жителей города и района, говорят о местных фактах и событиях? Вроде бы и не видно было тележурналистов из Казани, а новости Мамадыша так быстро дошли до столицы…

Местный телеканал «МамадышТВ», как известно, выходит с новостными выпусками в эфир по вторникам и пятницам, в 17.30 вечера, на подложке телеканала ТНВ. Пока. Потому что нашим сетевым партнером в недалеком будущем станет открытый в Татарстане АО «ТАТМЕДИА» и компанией «Эфир» в 2016 году информационный телеканал «Татарстан-24». Большинство мамадышцев могут найти на 22-й кнопке кабельного телевидения «Летай-ТВ». В марте-апреле на подложке «Татарстан-24» будут транслировать свои передачи телеканалы крупных городов Татарстана. К вещанию по-новому уже сейчас, в сотрудничестве с новым телеканалом, готова только телекомпания «Зеленый Дол».

«Татарстан-24» - это круглосуточное вещание новостей со всей республики и для всей республики. Это - яркая палитра новостей экономики, промышленности, сельского хозяйства, культуры и спорта, хроника происшествий. Рубрики «Мобильный репортер», «Суть дела», «Аналитика», «Культпросвет», аналитические сюжеты запоминаются зрителю оперативностью и глубиной раскрытия темы. Словом, сам подход - более динамичный, современный. Аналогов в Татарстане нет.
Уже с сентября прошлого года телеканалом «МамадышТВ» было отправлено более 100 новых сюжетов о жизни района и мамадышцах. Все они были показаны в эфире «Татарстан-24». Переход на новый формат открывает неограниченные возможности для нашего телеканала и заставляет еще более подтянуться в качестве подачи материалов. Но, судя по отзывам наших казанских коллег, работа с мамадышскими тележурналистами - это и их новые горизонты.

Екатерина Солейкина, шеф-редактор новостей телеканала «Татарстан-24»:
- Редакция службы новостей Мамадыша подключилась к наполнению выпусков программы «Новости Татарстана» на телеканале «Татарстан-24» в сентябре 2016 года. И это серьезно расширило географию новостей. Мамадышский район - стратегически важен для развития республики. Здесь регулярно проходят политически и социально-значимые события. Кроме того, расположение Мамадыша в близости от трассы М-7 позволяет освещать тему безопасности дорожного движения, профилактики аварийности на магистралях. В районе развито фермерство, очень много народных умельцев - и об этом журналисты рассказывают красочно и с душой. Такие истории интересны зрителю во всех уголках нашей республики. Также из материалов журналистов «Нократ-Вятка» мы узнали об активной спортивной жизни мамадышцев. И самое главное - обо всех событиях журналисты сообщают оперативно и объективно.

Светлана Ханова, директор - руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Информпечать «Нократ» («Вятка»):
- С того времени, как мы начали сотрудничать с телеканалом «Татарстан-24», словно второе дыхание обрели. И сами стали выпускать более качественный продукт, и район презентовать активнее. Идя навстречу пожеланиям мамадышцев, скажу, что если вы хотите показать что-то интересное из жизни своего предприятия, фирмы, сообщите, и мы приедем к вам. Для рекламодателей у нас готовые интересные предложения, рассчитанные на аудиторию в масштабе республики. О профессионализме тележурналистов канала «МамадышТВ» свидетельствует врученный недавно коллективу Диплом за подписью генерального директора ООО «Татарстан-24» С.Лобова за оперативную и качественную работу. Мы рады и горды той миссией, что региональные новости производим в сотрудничестве со столичными коллегами.

! «МамадышТВ» у большинства жителей района вещает на 44-м канале «Летай ТВ»


Наталья Якимова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22