Нократ

Инвестором нового моста через Каму может стать итальянская фирма

Министр транспорта Татарстана Ленар Сафин обсудил с гендиректором итальянской фирмы «Пиццаротти И.Е.» Ферруччио Бразили возможность сотрудничества по проекту строительства дороги в Закамье с новым мостом через Каму. Итальянские партнеры предложили варианты участия компании в инвестиционном проекте, а также представили предварительные трассировки маршрута, передает пресс-служба минтранса РТ. Проект новой автодороги к...

Министр транспорта Татарстана Ленар Сафин обсудил с гендиректором итальянской фирмы «Пиццаротти И.Е.» Ферруччио Бразили возможность сотрудничества по проекту строительства дороги в Закамье с новым мостом через Каму. Итальянские партнеры предложили варианты участия компании в инвестиционном проекте, а также представили предварительные трассировки маршрута, передает пресс-служба минтранса РТ.
Проект новой автодороги к Нижнекамску и Набережным Челнам с выходом на трассу М7 в районе Мамадыша и мостом через Каму, ориентировочная стоимость которого составляет 70 млрд. рублей, планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства. Отмечается, что в настоящее время в министерстве формируют пакет документов для проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.
Также в минтрансе республики оценили возможность эксплуатации дороги на платной основе. Проект планируется реализовать в две очереди, что позволит ускорить открытие наиболее востребованного участка и начать сбор платы.
Напомним, стоимость строительства моста через Каму оценили в 21,4 млрд. рублей. Ранее Сафин назвал новую автодорогу одним из основных проектов стратегии развития транспортного комплекса Татарстана до 2030 года.

Фото: http://zanostroy.ru/news

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: