Нократ
  • Рус Тат
  • Главная собака Мамадыша Яуза пройдет профессиональную дрессировку в Уфе

    В Татарстане стартовали соревнования среди полицейских собак. Они проходят на базе Центра кинологической службы МВД республики. Именно там с 15 по 16 июня проводятся Республиканские соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками. В испытаниях принимают участие 30 кинологов. Среди их подопечных представители таких пород, как немецкая овчарка, ягд-терьер, лабрадор и спаниель....

    В Татарстане стартовали соревнования среди полицейских собак.

    Они проходят на базе Центра кинологической службы МВД республики. Именно там с 15 по 16 июня проводятся Республиканские соревнования среди специалистов-кинологов со служебными собаками. В испытаниях принимают участие 30 кинологов. Среди их подопечных представители таких пород, как немецкая овчарка, ягд-терьер, лабрадор и спаниель. Лучших из них будут выявлять по трем направлениям: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» и «Поиск и обнаружение наркотических средств». Мамадышская Яуза в качестве участницы мероприятия заявлена не была, пока подопечная младшего инспектора-кинолога Фаниса Тухватуллина слишком молода, чтобы быть допущенной к таким серьезным экзаменам. Сегодня сотрудник РОВД и его четвероногий друг готовятся к длительной командировке. 25 июня они отправятся в соседний Башкортостан. Через полгода обучения немецкая овчарка должна вернуться на родину профессиональной служебной собакой, способной оказать содействие в работе состава РОВД, на данном этапе она неплохо выполняет самые примитивные команды, такие как "сидеть", "лежать" и "рядом".

    - Собака умная, но в силу возраста, а ей ровно год, Яуза (кстати, по паспорту) воспринимает не все, думаю, в Уфе мы сделаем из нее хорошую ищейку, - уверен Фанис Тухватуллин.

    Реклама

    Яуза живет в вольере на территории РОВД, питается специальным кормом и трижды в день выводится на прогулку. Одним словом, в ее собачьей биографии еще нет ничего примечательного.


    СПРАВКА

    В настоящий момент в МВД Татарстана «служат» 438 собак. Среди них «специалисты» следовой работы, по обнаружению взрывчатых веществ, оружия, наркотиков и даже спрятанных трупов. Также есть патрульно-постовые, конвойные и караульные собаки.

    Общая же численность специалистов-кинологов всех специализаций, в том числе и вольнонаемных, в структуре татарстанского ведомства составляет более 400 человек.

    Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: