Нократ

Глава Мамадышского района встретился с прихожанами Нижнетаканышской мечети

Новый формат встречи с населением Анатолий Иванов запланировал после недавнего совещания со служителями в храмах и имам-хатыбами мечетей района. Усилить работу религиозных организаций в деле воспитания подрастающего поколения, оживить деятельность самих мечетей, тем самым привлекая под свои своды еще больше взрослого населения. Своего рода вагазы из уст руководителя района звучали...

Новый формат встречи с населением Анатолий Иванов запланировал после недавнего совещания со служителями в храмах и имам-хатыбами мечетей района.

Усилить работу религиозных организаций в деле воспитания подрастающего поколения, оживить деятельность самих мечетей, тем самым привлекая под свои своды еще больше взрослого населения.

Своего рода вагазы из уст руководителя района звучали сегодня в мечети «Иман нуры» в Нижнем Таканыше. Он говорил о важности религиозного, нравственного воспитания детей. В этом велика роль имам-хатыйбов и абыстай. Но главное воспитание дети получают в семье. А значит, работу необходимо начинать и с их родителей. Имам-хатыйбы должны использовать весь свой авторитет, чтобы привлекать в мечети взрослую часть населения. Там где есть вера, нет места преступлениями злу, которые подстерегают в жизни, - сообщается на официальном портале Мамадышского района.

Сегодня говорили и о том, что необходимо поддерживать связь с земляками, выходцами села. Приглашать их на большие религиозные праздники. Привлекать их решать вопросы возникающие в мечети.

Фото: http://www.islam.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: