Нократ
  • Рус Тат
  • Гемодиализный центр в Мамадыше может открыться через месяц

    Отделение гемодиализа на базе центральной районной больницы может быть открыто в середине июня. Еще в конце 2015 года наш сайт писал об итогах встречи населения Мамадыша с заместителем министра здравоохранения Татарстана Ринатом Заладиновым и главным врачом ЦРБ Дамиром Хазиевым, в котором январь 2016 года назывался датой сдачи объекта в эксплуатацию....

    Отделение гемодиализа на базе центральной районной больницы может быть открыто в середине июня.

    Еще в конце 2015 года наш сайт писал об итогах встречи населения Мамадыша с заместителем министра здравоохранения Татарстана Ринатом Заладиновым и главным врачом ЦРБ Дамиром Хазиевым, в котором январь 2016 года назывался датой сдачи объекта в эксплуатацию. Однако, из-за проблем с финансированием работы в центре гемодиализа затянулись, завершить полностью их не удалось и сегодня.

    - Важно то, что оборудование для очищения крови установлено, а специалисты - врач-терапевт, хирург, медицинские сестры прошли специальное обучение и готовы ко встрече с пациентами. Мы понимаем положение этих людей и не меньше их заинтересованы в скорейшем разрешении всех вопросов, - прокомментировали ход работ в местной больнице.

    Реклама

    Кстати, именно сегодня главный врач район Дамир Хазиев с пакетом документов для получении лицензии на деятельность гемодиализного центра отправился в Казань. Ждем хороших новостей.

    Напомним, что сегодня в "искусственных почках" нуждаются 17 жителей района, вынужденные по несколько раз в неделю ездить в Набережные-Челные и Казань.

    Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: