Нократ

Где предпочитают отдыхать жители Мамадышского района

Сегодня некоторым не надо ломать голову над выбором места для отдыха. Можно поехать в любой уголок мира и загорать на золотистых пляжах, купаться в теплом море. Достаточно мест на Земном шаре и тем, кто интересуется архитектурными памятниками. Любишь подниматься в горы и любоваться чудесами природы - пожалуйста, отдыхай на здоровье....

Сегодня некоторым не надо ломать голову над выбором места для отдыха. Можно поехать в любой уголок мира и загорать на золотистых пляжах, купаться в теплом море. Достаточно мест на Земном шаре и тем, кто интересуется архитектурными памятниками. Любишь подниматься в горы и любоваться чудесами природы - пожалуйста, отдыхай на здоровье. Словом, чтобы увидеть заветный райский уголок были бы желание и деньги.

Где же любят отдыхать жители Мамадышского района?

С этим вопросом я обратился к нескольким людям. Среди них повстречались и те, кто не представляет самый лучший отдых без родного края. Один мужчина заявил, что использует свой летний отпуск для работы на «шабашке». В последние годы большинство любителей заграничного отдыха выбирали Турцию. Но неустойчивая внешняя политика России и Турции снизила наплыв наших туристов.

Вакиф Фатыхов, пенсионер, деревня Верхняя Ошма:

-Три года тому назад по предложению моего одноклассника Альфата Бабаниязова попробовал путешествовать по стране в автобусном туре, захватили еще одного одноклассника - Шамиля Исмагилова и поехали в Санкт-Петербург. Невозможно описать те впечатления, полученные от путешествия. Для меня, прожившего всю жизнь в деревне, это было большой радостью. Правда, в молодости, по направлению областного комитета комсомола, доводилось побывать на экскурсии в Москве. В конце 80-х годов прошлого века с несколькими детьми (я работал учителем в школе) съездили в Белоруссию. С тех пор даже начали забывать что такое отдых, путешествие. В 2015 году вновь побывали в Москве, а в прошлом году посчастливилось путешествовать в Белоруссии. Поедем ли нынче - точно не могу сказать. Разменяли седьмой десяток, возраст дает о себе знать, когда выезжаешь в дальний путь.

Фарит Филиппов, руководитель страховой компании:

-Честно говоря, я не приемлю отдых вдали от родины. А вот супруге и детям нравится выезжать за рубеж. Но это не сравнится с отдыхом в палатках на озерах Арпач, Костыль, на берегу реки Вятка: свежий воздух, прекрасная природа, рыбалка, уха на костре… Как-то съездил в Турцию - не понравилось. Даже если выезжаю по работе за пределы родного края, начинаю скучать по надписи «Мамадышский район» на границе нашего района. Один мой знакомый зовет съездить в Таиланд. Поеду или нет - время покажет. Планирую посетить Крым.

Мадина Хасанова, сотрудник страховой компании:

-Для меня нет лучше отдыха, чем ухаживать за цветами, выращивать овощи и фрукты с весны до осени в своем подсобном хозяйстве. Правда, ежегодно в феврале езжу в санатории. В этом году побывала в санатории «Газовик» в Верхнем Услоне. Укрепила свое здоровье в санаториях «Сосновый бор» Зеленодольского района, «Ижминводы» в Менделеевском районе. Летом на несколько дней езжу в родные края - в Дрожжановский район.

Рамиля А, предприниматель:

-В последние годы часто выезжаем за рубеж. Бывало, что ездили дважды в год. В то же время отдыхали и на юге России. В прошлом году в феврале побывали во Вьетнаме, осенью - в Турции. Съездили в Египет, хотелось узнать, почему же большинство предпочитают эту страну. Честно говоря, страна фараонов мне не понравилась. А побывав однажды в Таиланде, была в восхищении. Недорого, природа очень красивая, люди добродушные, а сколько архитектурных памятников! На сегодняшний день самое большое желание - посетить Объединенные Арабские Эмираты. Если оно не сбудется в этом году, придется ограничиться Турцией.

Опрашивал Николай Михайлов

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22