Нократ

Фоторепортаж: в Мамадыше контейнер с мусором "не дружит"

С наступлением осени возле мусорных контейнеров наваливаются кучи овощной и цветочной ботвы, веток. А ведь эти емкости предназначены только для сбора твердых бытовых отходов. К сожалению, создается впечатление, что горожане воспринимают их как «приемные пункты» всякого сора. Несомненно, это является признаком беспечного отношения к чистоте Мамадыша, неузнаваемо преобразившегося и украсившегося...

С наступлением осени возле мусорных контейнеров наваливаются кучи овощной и цветочной ботвы, веток. А ведь эти емкости предназначены только для сбора твердых бытовых отходов.

К сожалению, создается впечатление, что горожане воспринимают их как «приемные пункты» всякого сора. Несомненно, это является признаком беспечного отношения к чистоте Мамадыша, неузнаваемо преобразившегося и украсившегося в последние годы. Если кто-то из соседей выносит к контейнеру, скажем, мусор с огорода, то другой, стараясь превзойти, могут навалить сора вдвое больше. А ведь те же отходы с огорода можно сложить в кучу на участке, к весне это все перегниет и станет компостом.

RDq-8bMO8O4.jpg

eBLUN20XcFk.jpg

bfD-9EPPYoU.jpg

Эти контейнеры свидетельствуют о равнодушии жителей.

bomRdcNcBSI.jpg

EGAbYMYlykc.jpg

HhjBzTe9Erg.jpg

Жители домов по улице Энгельса кроме бытовых отходов, выбросили и старую мебель.

3lAiLfcn-Zs.jpg

За нарушение правил благоустройства населенных пунктов, предусмотренных статьей 3.6 КоАП РТ, а именно за сваливание в контейнеры и возле них картофельной ботвы и отходов других овощей, деревьев и их веток предусмотрен штраф в размере от 2000 до 3500 рублей! без всяких предупреждений!

o9v6YLp5oh0.jpg

C_jOqS2clfU.jpg

Фото: Ландыш Бабаяниязова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: