Нократ

Автотранспортное предприятие Мамадыша возглавит сын Фарида Сибгатуллина

Минутой молчания началась сегодня общерайонная планерка в здании муниципалитета. Собравшиеся почтили память Фарида Сибгатуллина. Напомним, что руководитель автотранспортного предприятия скоропостижно скончался 9 июня на 63-году жизни. Заслуги Фарида Мухаметовича были признаны на региональном и федеральном уровне. Он внес огромный вклад в развитие инфраструктуры района. Глава района Анатолий Иванов подчеркнул, что...

Минутой молчания началась сегодня общерайонная планерка в здании муниципалитета. Собравшиеся почтили память Фарида Сибгатуллина. Напомним, что руководитель автотранспортного предприятия скоропостижно скончался 9 июня на 63-году жизни.

Заслуги Фарида Мухаметовича были признаны на региональном и федеральном уровне. Он внес огромный вклад в развитие инфраструктуры района.

Глава района Анатолий Иванов подчеркнул, что Фариду Сибгатуллину пришлось поднимать автотранспортное предприятие практически с нуля.

В 2000 году общественный транспорт совершенно утратил популярность в глазах жителей района. Фарид Мухаметович сумел взять ситуацию под контроль, в то время когда на автовокзале уже были отключены вода, электричество, отопление и связь, не работала диспетчерская, а население района вынуждены были добираться до других городов и районов республики на попутном транспорте. Сделав глубокий экономический расчет и заручившись поддержкой здоровых сил коллектива Фарид Сибгатуллин так организовал производственный процесс, что предприятие в короткий срок смогло самостоятельно заработать средства на реконструкцию производственной базы.

Помощь руководства отрасли в обновлении подвижного состава в счет невыплаченных ранее дотаций позволила коллективу в полной мере вернуть утраченные позиции, решить проблему пассажирских автоперевозок в масштабах района и восстановить свой авторитет в глазах населения. Из обновленного автовокзала строго по расписанию начали выходить автобусы в важнейшие города республики и сельские населенные пункты.

Фарит Мухаметович проявил себя грамотным, энергичным и принципиальным руководителем, умелым организатором производства, способным найти верный путь в решении сложных производственных и экономических задач. Трудолюбие, целеустремленность и твердость характера позволяли ему всегда достигать поставленной цели.

Теперь дело отца продолжит сын. Руководить предприятием и коллективом автотранспортного предприятия станет Радик Фаридович. В этой отрасли он трудится уже много лет и знает все тонкости этой непростой работы. Глава района пожелал Радику Сибгатуллину достойно продолжить дело отцаи и не терять достигнутых позиций.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: